Come effettuo la migrazione del mio sito da un altro provider a Netsons?

Hai necessità di spostare i contenuti del tuo sito da un altro provider verso il tuo hosting Netsons?

Di seguito alcuni consigli:

1- Utilizza un client FTP, come Filezilla, Cyberduck, Core FTP:

• scarica e apri il client FTP da te scelto
  • connettiti al tuo hosting mediante il tuo account FTP sulla porta 21 inserendo nome host, nome utente e password del tuo account FTP
  • Nella fascia centrale del tuo client ftp (riquadro sinistro) avrai visione dei file locali del tuo computer: potrai scegliere la cartella dove sono memorizzati i file da caricare. Nel riquadro destro avrai invece la visione delle cartelle presenti sul tuo spazio di hosting, come ad esempio la "public_html".                                                                                                                       filezilla
  • in alternativa, clicca con il tasto destro del mouse su file per caricare e scaricare file, creare nuove cartelle, modificare i permessi, etc.

In linea generale, i contenuti del tuo sito sono presenti all'interno della cartella public_htmlSe disponi di sottodomini o domini aggiuntivi assicurati sempre di verificare quali siano le cartelle che contengono i contenuti.

A questo punto per completare la migrazione è necessario procedere allo spostamento dei database.

Se disponi di un hosting dotato di un pannello di controllo cPanel, puoi esportare e reimportare i database direttamente dalla funzione phpmyadmin cliccando sugli appositi pulsanti Import/Export. phpMyAdmin

import/export

Clicca su questo link per maggiori dettagli sullo spostamento di un database: https://www.netsons.com/manage/knowledgebase/658/Come-faccio-a-esportare-ed-importare-il-database.html

2- Se le dimensioni del tuo sito non sono particolarmente ingenti, e disponi di un pannello cPanel, puoi procedere come segue:

• seleziona la voce Gestione File                                                                  gestione file
  • clicca sulla cartella Home che trovi sulla sinistra della schermata, sulla destra si aprirà il dettaglio delle cartelle contenute nella Home home
  • fai un solo click selezionando la cartella public_html
  • clicca sulla voce Compress                                                                                                                                                                                                                                    compress
  • scarica il file compresso, come un semplice file dalla sezione Gestione File
  • ricarica quindi i contenuti tramite connessione FTP come sopra indicato
  • ripeti i passaggi sopra indicati per la migrazione dei database

3- Se il tuo sito è stato realizzato tramite l'utilizzo di CMS quali WordPress, Joomla, Prestashop, etc, ti consigliamo di verificare la presenza di plugin/addons che effettuano una migrazione dell'intero sito in maniera facilitata.

Di seguito ne riportiamo alcuni utili alla migrazione dei siti realizzati in WordPress:

• Wordpress Move
  • All-in-one WP Migration
  • WordPress Clone by WordPress Academy
  • WordPress Duplicator
  • UpdraftPlus

Se invece preferisci affidare a noi la migrazione del tuo sito contattaci allo 0854510052 o tramite email all'indirizzo info@netsons.com.

• effettuare, migrazione, sito