Come faccio a esportare ed importare il database?

All’interno del cPanel del tuo servizio di hosting, Netsons mette a disposizione lo strumento PhpMyAdmin che ti permette in modo semplice di importare ed esportare un database.

Per effettuare entrambe le operazioni, dovrai accedere al pannello di controllo cPanel > sezione Database > cliccare sulla voce PhpMyAdmin.

A questo punto se desideri importare un database, puoi cliccare sulla voce “Import” nel menù in alto > cliccare sulla voce Choose File per scegliere il file che si desidera importare > scegliere il formato del file > cliccare sul tasto Go.

Se invece desideri esportare un database, puoi cliccare sulla voce “Export”  > scegliere il metodo di esportazione sotto la voce Export method > selezionare il formato del database > cliccare sul tasto Go.

Infine, se intendi esportare/importare soltanto alcune tabelle di un database, sempre in PhpMyAdmin, dovrai selezionare sulla destra il database e successivamente seguire le procedure di esportazione/importazione sopra indicate.

• cPanel, database, import, export