Come attivare l’autenticazione a due fattori?

Per rendere ancora più sicuro l’accesso all’interfaccia amministrativa di cPanel Netsons mette a disposizione lo strumento Autenticazione a due fattori ovvero una misura di sicurezza che richiede due forme di autenticazione: la password e un codice di sicurezza.

Quando questa funzione è attiva, un’applicazione dello smartphone fornirà un codice che sarà necessario immettere insieme alla password.

L’applicazione genera infatti un codice di sicurezza ogni 30 secondi e se in questo arco di tempo il codice non viene inserito, allo scadere dei 30 secondi l’app genererà un nuovo codice a sei cifre.

Per abilitare tale funzione accedi al pannello di controllo cPanel > sezione Sicurezza > Configura autenticazione a due fattori.

A questo punto sarà necessario:

• collegare il tuo account cPanel all’applicazione supportata dal tuo dispositivo in uno di questi due modi  :
  • automaticamente, scansionando con il tuo dispositivo il  codice QR che visualizzi nella schermata di cPanel.
  • manualmente, inserendo nell’applicazione del tuo dispositivo mobile l’account  e la chiave indicate nel cPanel
  • inserire nel cPanel, nel campo Casella di sicurezza il codice di sicurezza a sei cifre generato dall’applicazione del tuo dispositivo mobile.
  • cliccare su Configura autenticazione a due fattori

Nota: l’autenticazione a due fattori richiede uno smartphone che supporta l’applicazione TOTP (One - Time Password).

• 2FA, autenticazione a due fattori, sicurezza