Come faccio a cambiare il server MySQL?

Tutti i principali CMS (ad esempio WordPress, Joomla, Prestashop, Magento, ecc) sono caratterizzati da 4 parametri basilari che indicano al CMS come connettersi al database: il nome dell'host (hostname), il nome del database, lo username del database, la password del database. Questi parametri sono contenuti in un file che cambia nome e directory da CMS a CMS.

Qualora avessi la necessità di modificare l’host del database nei file di configurazione del CMS, puoi accedere al pannello di controllo cPanel > sezione File > cliccare su Gestione File > accedere alla cartella Public_html > individuare il file di configurazione del tuo CMS > cliccarci sopra con il tasto destro del mouse > Edit. Una volta effettuate le modifiche, potrai cliccare sul tasto in alto a destra <Salva modifiche>.

• cPanel, MySQL, server