Come impedisco che il mio dominio venga usato illecitamente per mail di phishing/spam?

Grazie ai protocolli DKIM e SPF puoi migliorare la “deliverability” ovvero la probabilità che un messaggio venga effettivamente recapitato senza essere respinto o cancellato in quanto ritenuto spam.

Il protocollo SPF permette di identificare il server di posta e lo autorizza a inviare messaggi a nome del tuo dominio.

Il protocollo DKIM aggiunge una firma al messaggio di posta e ne autorizza l’invio. Potrai verificare l’esistenza o meno di questi due protocolli nel tool “Email deliverability” che trovi nel cPanel > sezione E-mail.

Se hai già impostato i record  DKIM e SPF, in questa interfaccia troverai l’indicazione “Valid”. Se invece tali record non esistono o non sono validi troverai l’indicazione “Problems Exist”. Per poterli attivare sarà quindi necessario creare nei DNS i record TXT proposti dal sistema  e che trovi cliccando sulla voce “Gestione” in corrispondenza del dominio interessato.

• dominio, email, phishing, spam