Come creo un redirect da cPanel ?

Usa questa funzione se vuoi che i visitatori digitando ad esempio netsons.it vengano automaticamenti reindirizzati a netsons.org. Così facendo gli utenti leggeranno nella barra del browser netsons.org e di quest’ultimo ne vedranno anche i contenuti.

Per reindirizzare un dominio  aggiuntivo/alias o il dominio principale del tuo piano Hosting accedi al pannello di controllo cPanel > sezione Domini > clicca su Reindirizzamenti. Nel primo campo puoi selezionare se il reindirizzamento è temporaneo o permanente.

Nel secondo campo seleziona dal menù a tendina il dominio che vuoi reindirizzare.

Nel campo “Reindirizza a” inserisci l’URL a cui desideri reindirizzare gli utenti.

Potrai scegliere inoltre se: reindirizzare il dominio con www (www.netsons.org), senza www (netsons.org)  o con entrambe. Noi consigliamo quest’ultima opzione.

Clicca infine su Aggiungi.

Come creo il redirect per il solo dominio?

Se disponi di un servizio solo dominio, che vuoi reindirizzare verso un sito esterno, procedi dall’area clienti Netsons > tasto Domini sulla sinistra > Gestione Dominio > Selezionare Pannello Dominio > Gestione redirect. Il campo URL deve essere vuoto se si vuole reindirizzare il solo dominio oppure indicare eventuali suburl (ad esempio /contatti  oppure /azienda).

Dopo aver indicato l’indirizzo di Destinazione , clicca infine su Crea.

• redirect, cPanel