Come modifico il file .htaccess?

Il file .htaccess è un file di configurazione di base utilizzato dal server web Apache la cui funzione è quella di istruire il server del tuo sito web. Il file .htaccess si trova nella cartella principale di un sito web, ovvero la public_html. Qualora desiderassi modificare il file .htaccess, dovrai accedere al pannello di controllo Cpanel > sezione File > cliccare sul tasto Gestione File > selezionare la cartella public_html > individuare il file .htaccess > cliccarci sopra con il tasto destro del mouse > selezionare la voce Edit.

Tutti i file che presentano un “.” prima del nome, sono considerati dai sistemi operativi come file nascosti. Pertanto, il file .htaccess è di base non visibile e per poter operare su di esso sarà necessario controllare che le impostazioni del server siano abilitate a mostrare i file nascosti. A tal proposito puoi accedere al pannello di controllo cPanel > sezione File > cliccare sul tasto Gestione File > selezionare la cartella public_html > cliccare su Impostazioni (in alto a destra) > spuntare la voce Mostra file nascosti > Salva. A questo punto puoi accedere al file .htaccess cliccandoci sopra con il tasto destro del mouse e selezionando la voce Edit.

• cPanel, .htaccess