Come accedere da remoto al database

La procedura per accedere da remoto al database è valida dal proprio PC o da qualsiasi altro PC che venga preventivamente autorizzato, senza passare per il pannello di controllo cPanel.

Ti ricordiamo che non tutti i servizi di hosting permettono l'accesso remoto al database. Per controllare se il tuo servizio è tra quelli che lo permettono, consulta la scheda del tuo servizio di hosting.

Puoi configurare l'accesso remoto al database, seguendo questi semplici passaggi:

1. recupera l'indirizzo IP pubblico del computer remoto che deve accedere al database cliccando qui o visitando il sito MIO IP;

2. ora dovrai accedere al pannello di controllo cPanel dalla tua area clienti Netsons su: Area Clienti > Hosting > Gestione hosting > Accedi a cPanel;

3. una volta in cPanel, clicca sulla voce "MySQL Remoto" e inserisci l'indirizzo IP del PC remoto ed un eventuale commento (può servirti per ricordare di chi è l'indirizzo IP immesso);

4. inserito l'indirizzo IP del PC remoto, puoi finalmente connetterti da remoto al database utilizzando i seguenti dati:

• HOST, si può scegliere di inserire:
    - miodominio.tld (il nome del dominio legato all'hosting, se punta a livello DNS al servizio di hosting dove risiede il database);
    - l'indirizzo IP dell'hosting, presente nella prima schermata del cPanel sotto la voce "Shared IP Address";
    - l'indirizzo web del server che sarà - ad esempio - in questo formato "prohosting15.netsons.net" e che puoi leggere nella barra degli indirizzi del tuo browser quando sei all'interno del cPanel;
  • PORTA: 3306;
  • UTENTE E PASSWORD: inserisci utente e password creati e collegati al database al quale desideri accedere da remoto.