Come accedere da remoto al database

La procedura per accedere da remoto al database è valida dal proprio PC o da qualsiasi altro PC che venga preventivamente autorizzato, senza passare per il pannello di controllo cPanel.

Ti ricordiamo che non tutti i servizi di hosting permettono l'accesso remoto al database. Per controllare se il tuo servizio è tra quelli che lo permettono, consulta la scheda del tuo servizio di hosting.

Puoi configurare l'accesso remoto al database, seguendo questi semplici passaggi:

1. recupera l'indirizzo IP pubblico del computer remoto che deve accedere al database cliccando qui o visitando il sito MIO IP;

2. ora dovrai accedere al pannello di controllo cPanel dalla tua area clienti Netsons su: Area Clienti > Hosting > Gestione hosting > Accedi a cPanel;

3. all'interno della sezione "STRUMENTI NETSONS", clicca sulla voce "Netsons MySQL Remote";

4. nella sezione "Aggiungi Accesso Host", riempi i campi richiesti (Nome host: IP o DNS) e clicca su "Aggiungi" (puoi ottenere rapidamente il tuo IP cliccando su "Inserisci IP Attuale");

5. verifica il corretto inserimento del tuo IP o DNS nella tabella "Gestisci Accesso Host" (per agevolare chi utilizza servizi di dynamic DNS, in caso di aggiunta di un host, verrà automaticamente creata sull'access host la voce "%").

Ricordati che esiste un limite massimo di 20 entries (IP o DNS) che puoi abilitare. Sopra quel limite, dovrai rimuoverne uno già presente per aggiungerne uno nuovo.

6. inserito l'indirizzo IP del PC remoto, puoi finalmente connetterti da remoto al database utilizzando i seguenti dati:

• HOST, si può scegliere di inserire:
    - miodominio.tld (il nome del dominio legato all'hosting, se punta a livello DNS al servizio di hosting dove risiede il database);
    - l'indirizzo IP dell'hosting, presente nella prima schermata del cPanel sotto la voce "Shared IP Address";
    - l'indirizzo web del server che sarà - ad esempio - in questo formato "prohosting15.netsons.net" e che puoi leggere nella barra degli indirizzi del tuo browser quando sei all'interno del cPanel;
  • PORTA: 3306;
  • UTENTE E PASSWORD: inserisci utente e password creati e collegati al database al quale desideri accedere da remoto.

Per ulteriori informazioni sulla creazione di nuovi database MySQL e relativi utenti: https://www.netsons.com/manage/index.php/knowledgebase/659/Come-creo-utenti-e-database-MySQL.html.