Accedere da remoto al database è utile perchè ti permettere l'accesso esterno al DB senza dover fornire i dati di accesso del pannello di controllo, quindi limitando l'accesso al solo database per interventi di tecnici o di personale esterno, ai quali non hai voglia di dare i permessi utente di cPanel.

In questa guida ti verrà spiegato nel dettaglio come poter accedere da remoto al tuo database legato al servizio di hosting.
La procedura è valida dal proprio PC o da qualsiasi altro PC che venga preventivamente autorizzato, senza passare per il pannello di controllo cPanel.

Ricorda: non tutti i servizi di hosting permettono l'accesso remoto al database.
Per controllare se il tuo servizio è tra quelli che lo permettono, consulta la scheda del tuo servizio di hosting

Di seguito i pochi e semplici passaggi per configurare l'accesso remoto al database:

1. Recupera l'indirizzo IP pubblico del computer remoto che deve accedere al database. Puoi recuperare questo indirizzo IP cliccando qui  o visitando il sito MIO IP

2. una volta recuperato l'indirizzo IP del computer remoto, dovrai accedere al pannello di controllo cPanel dalla tua Area Clienti Netsons, scegliendo la voce di menù "Hosting" e cliccando sull'icona color arancio col simbolo di cPanel;

Accedere al cPanel

3. una volta in cPanel, clicca sulla voce "MySQL Remoto";

4. in questa pagina puoi inserire l'indirizzo IP del PC remoto e un eventuale commento (il commento non è obbligatorio ma può servirti per ricordare di chi è l'indirizzo IP immesso);

MySQL Remoto

5. inserito l'indirizzo IP del PC remoto, puoi finalmente connetterti da remoto al database utilizzando i seguenti dati:

HOST:

si può scegliere di inserire:

- miodominio.tld (il nome del dominio legato all'hosting, se punta a livello DNS al servizio di hosting dove risiede il database);
- l'indirizzo IP dell'hosting, presente nella prima schermata del cPanel sotto la voce "Shared IP Address";
- l'indirizzo web del server che sarà - ad esempio - in questo formato "prohosting15.netsons.net" e che puoi leggere nella barra degli indirizzi del tuo browser quando sei all'interno del cPanel;

PORTA: 3306

UTENTE E PASSWORD: inserisci utente e password creati e collegati al database al quale desideri accedere da remoto. Per creare un utente e relativa password e abbinarlo al database puoi consultare questa guida: Creare un utente ed associarlo al database

Con questi semplici passaggi puoi facilmente accedere da remoto al database del tuo hosting: comodo e pratico.

Leggi anche

Visualizzato: 1946

Visualizzato: 1991

Visualizzato: 1866

I nostri partner

Netsons è partner di Cisco Netsons è partner di Dell Netsons è partner di vmWare Netsons è partner di cPanel Netsons è partner di Parallels Netsons è partner di R1Soft Netsons è partner di Cloudlinux Netsons è partner di Microsoft

Tutti i marchi citati appartengono ai rispettivi proprietari

Netsons.com Network | Copyright Netsons s.r.l. 2020 | Capitale sociale 100.000 € | CF/P.IVA 01838660684 | Tel +39 085 4510052 | Fax +39 085 9112033 | Autorizzazione Ministeriale PTT 0007112 del 30/01/2013