Come attivo i certificarti SSL DV, DVW,OV e EV?

Al fine di rendere il tuo sito sicuro e avvalerti di standard di sicurezza maggiori, puoi scegliere e installare uno dei Certificati SSL firmati Globalsign che Netsons mette a tua disposizione.

Per quanto riguarda i Certificati SSL DV e DVW,  qualora tu abbia acquistato il Certificato SSL per un dominio registrato presso Netsons con relativo servizio di Hosting, la procedura di attivazione è automatica. Dovrai semplicemente accedere alla tua Area Clienti Netsons > tasto a sinistra SSL > affianco al Certificato SSL da installare cliccare sul tasto Gestione SSL.

Qualora, sempre relativamente i Certificati SSL DV e DVW, il nome a dominio e/o il servizio siano esterni a Netsons oppure presenti sotto una differente Area Clienti l’installazione dovrà essere completata manualmente.

A tal proposito sarà innanzitutto necessario generare dal pannello di controllo utilizzato il CSR (Certificate Signing Request), ovvero una parte di testo criptata all'interno del quale sono elencati tutti i dati relativi a un dominio, come Paese, città, nome azienda, indirizzo e-mail, ecc.

Una volta generato il CSR, dovrai accedere alla tua Area Clienti Netsons > tasto a sinistra SSL >  affianco al Certificato SSL da installare cliccare sul tasto Gestione SSL e seguire gli step di attivazione indicati.

Per quanto riguarda i Certificati SSL OV e EV, trattandosi di Certificati SSL che attribuiscono standard di sicurezza maggiori rispetto ai Certificati SSL DV e DVW, necessitano di verifiche più approfondite da parte dell’ente certificatore. A tal proposito, sarà premura del nostro staff di assistenza, inviarti un’email all’indirizzo con il quale hai registrato il tuo account su Netsons nella quale ti verranno fornite tutte le indicazione del caso.

Una volta attivato ed installato il Certificato SSL puoi effettuare il redirect da HTTP a HTTPS seguendo questa guida: https://blog.netsons.com/effettuare-un-redirect-http-https/.

• Certificati SSL, SSL, SSL DV, SSL DVW, SSL OV, SSL EV