Come posso aggiornare la versione PHP del mio sito web?

PHP è il linguaggio di programmazione più utilizzato per la creazione delle pagine web dinamiche.

Cosa fare prima di cambiare la versione di PHP

Verifica che il CMS che stai utilizzando e tutti i moduli/plugin installati siano compatibili con la versione di PHP che preferisci impostare.

Ricordati che è sempre possibile ripristinare la precedente versione di PHP direttamente dal tuo cPanel.

I modi per cambiare le versioni PHP su Netsons sono due: MultiPHP Manager di cPanel e PHP Selector Expert. Le principali differenze tra i due sono le seguenti:

a) MultiPHP Manager

• permette il cambio di PHP e l'aggiornamento della configurazione del PHP, per ciascun dominio e sottodominio

b) PHP Selector Expert

• permette il cambio di versione PHP e l'aggiornamento della configurazione del PHP per l'interno account cPanel
  • permette l'aggiunta di moduli PHP supplementari non sempre disponibili nel MultiPHP Manager di cPanel.

a) Cambio PHP con MultiPHP Manager

Puoi effettuare il cambio di versione PHP con MultiPHP Manager su Area Clienti > "Hosting" > "Gestione hosting" > "Accedi a cPanel" > “MultiPHP Manager” > Seleziona il dominio > scegli la versione di PHP sulla destra > clicca su Applica/Apply.

b) Cambio PHP con PHP Selector Expert

Puoi effettuare il cambio di versione PHP con PHP Selector Expert su Area Clienti > "Hosting" > "Gestione hosting" > "Accedi a cPanel" > “PHP Selector Expert” > scegli “PHP Selector Expert” > clicca “Conferma scelta” > “Vai a PHP Selector Expert” > seleziona la versione di PHP accanto a “Current PHP Version” > Clicca su “Set as current”.

Ricordati di verificare il corretto funzionamento del sito, altrimenti reimposta la versione precedente ripetendo i passaggi ed effettua le verifiche di compatibilità di CMS e plugin.