Come faccio a gestire la posta su un server esterno?

Se decidi di gestire la posta su un server esterno come ad esempio su Google oppure Microsoft 365, sarà necessario impostare la funzione di “Instradamento mail”.

Prima di abilitare tale funzione dovrai configurare i record DNS come da istruzioni del fornitore del servizio (ecco alcuni link utili per G Suite https://support.google.com/a/answer/172171?hl=it&ref_topic=9202 e Office 365  https://docs.microsoft.com/it-it/microsoft-365/admin/get-help-with-domains/change-nameservers-at-any-domain-registrar?view=o365-worldwide)

Con Netsons puoi configurare automaticamente tali record accedendo all’interno della tua Area Clienti > tasto Domini sulla sinistra > Pannello Dominio > nella voce Pannello DNS imposta l’interruttore su Automatico > clicca su Funzioni Smart > seleziona il servizio di posta da te scelto > clicca infine su Crea i record MX .

Ora sarà necessario accedere al pannello di controllo cPanel > E-Mail > Instradamento mail.

In questa sezione sotto la voce Configure Email Routing saranno indicate le opzioni disponibili mentre in grassetto è indicata l’opzione attualmente in uso.

Per gestire quindi la posta su un server esterno rispetto a quello del tuo cPanel, dopo aver selezionato il dominio interessato nel menù a tendina, spunta la voce Mail Excenger Remoto e clicca infine su Modifica.

• posta, server esterno