Come creo un sottodominio?

Per comprendere meglio il concetto di sottodominio bisogna pensare che ogni dominio è composto da un dominio di primo livello che corrisponde all’estensione (ad esempio .it, .org, .com), un dominio di secondo livello ovvero il nome vero e proprio del sito (“netsons” ad esempio, per il dominio “netsons.org”) e un dominio di terzo livello considerato un sottodominio del dominio di secondo livello. Un esempio di sottodominio può essere rappresentato da blog.netsons.org dove la stringa blog rappresenta il dominio di terzo livello e si riferisce ad una particolare sezione del sito dedicata al blog.

Per creare un sottodominio accedi al pannello di controllo cPanel > sezione Domini > clicca su Sottodomini.

Indica nel campo Sottodomini il sottodominio che vuoi creare.

Seleziona il dominio principale nel menu a tendina. Immetti la home directory (ovvero la document root) nel campo Radice documento. Infine clicca su Crea.

• sottodominio, dominio, cPanel