Come aggiungo un dominio al mio piano hosting?

Se hai scelto un servizio di Hosting multidominio e vuoi aggiungere altri domini a quello principale puoi procedere sia in modo automatico che attraverso un tuo intervento manuale:

• in modalità automatica. Accedi nella tua Area clienti Netsons > tasto Domini sulla sinistra > in corrispondenza del dominio che vuoi aggiungere clicca su Gestione Dominio > Pannello Dominio > accertati che il pannello dei DNS sia impostato su Automatico > cliccare su Funzioni Smart > Aggiungi/Parcheggia > seleziona l’hosting > spunta la voce Dichiaro di aver letto e compreso le avvertenze > clicca infine su Aggiungi.
  • in modalità manuale. Accedi al pannello di controllo cPanel > sezione Domini > clicca su Domini Aggiuntivi > compila i campi richiesti > clicca infine  su Aggiungi Dominio.

Sarà necessario ora far puntare il dominio a livello di record DNS all’IP dell’hosting multidominio. Puoi trovare  l’IP del tuo servizio, nella schermata principale del cPanel nella sezione Informazioni Generali. Questo è l’IP che andrà inserito nei record DNS del tuo dominio aggiuntivo.

Accedi ora nella tua area clienti Netsons > tasto Domini sulla sinistra > in corrispondenza del dominio che vuoi aggiungere clicca su Gestione Dominio > Pannello Dominio > accertati che il pannello di gestione dominio sia impostato su “manuale” e sostituisci con l’IP dell’hosting multidominio tutti i record DNS di tipo “IN A”(detti record in address, ovvero che presentano come valore un indirizzo IP). Ad esempio:

www.netsons.org IN A 11.22.33.44

Ora dovrai semplicemente attendere qualche ora per la corretta propagazione dei DNS.

Usa questa funzione se hai necessità di creare un sito web con un dominio differente da quello principale.

• cPanel, dominio, hosting