Come faccio a creare e gestire il mio database PostgreSQL?

Per gestire in modo semplice i database PostgreSQL, all’interno del cPanel, Netsons include l’applicativo phpPgAdmin che ti consente di amministrare in maniera semplificata i database PostgreSQL su qualsiasi browser.

Puoi accedere a phpPgAdmin direttamente dal cPanel > sezione Database > cliccare sull’icona phpPgAdmin.

A sinistra dell’interfaccia di phpPgAdmin, puoi trovare tutti i database PostgreSQL creati sul server e una serie di funzionalità mediante le quali ad esempio potrai creare delle nuove tabelle o dare l’esecuzione di comandi SQL sul tuo DB.

Per creare un database PostgreSQL puoi accedere al cPanel > sezione Database > cliccare sull’icona Database PostgreSQL > inserire nell’apposito campo il nome del database > cliccare sul tasto blu Crea.

Se desideri contestualmente creare un nuovo utente che abbia l’accesso al database creato, dovrai scorrere la pagina e nella sezione “Aggiungi nuovo utente” compilare i campi richiesti con nome utente e password e cliccare sul tasto blu Crea.

Successivamente potrai aggiungere l’utente al database nella sezione “Aggiungi utente al database”.

• cPanel, database, PostgreSQL