Load Balancers: a cosa serve e come gestirlo

Il Load Balancers è una tecnica che permette di distribuire il carico di un servizio tra più server. Con il Cloud Server di Netsons puoi attivare un Load Balancers dall’area clienti > Cloud nel menù di sinistra > Pannello Cloud Server > Accedi al pannello > tasto Load Balancers nella sezione Appliances > Add new Balancer

Nella pagina successiva completa i seguenti campi per ogni sezione:

- Sezione Cluster Configuration:

Port: specifica la porta su cui eseguire il bilanciamento. Per aggiungere più porte di bilanciamento del carico, fare clic sul pulsante "+" accanto alla prima porta.

-Sezione Load Balancer Instance:

Label: inserisci il nome che vuoi dare al Load Balancers

Hostname: inserisci un nome host che identificherà il tuo Load Balancer

Network zone – imposta la zona di rete su cui agirà il tuo Load Balancer

Port Speed: imposta una velocità della porta

CPU Priority - imposta la priorità della CPU per il Load Balancers

Clicca sul tasto Next.

Nella sezione Cluster Nodes seleziona nel menù a tendina il server virtuale >clicca su Add Node> infine Save in basso a destra.

Cliccando nuovamente sul tasto Load Balancers nel menù di sinistra, vedrai la lista dei Load Balancers da te creati. Cliccando sul singolo nome (Label) ne vedrai tutte le informazioni. Potrai inoltre gestirli cliccando sul tasto Tools in alto a destra.

• Cloud Server, Load Balancers