Come creo e gestisco i firewall del Cloud Server?

Se vuoi impostare delle regole del Firewall per le interfacce di rete del Virtual Server dalla tua area clienti Netsons > Cloud nel menù di sinistra > Pannello Cloud Server > Accedi al pannello > tasto  Virtual Server nella sezione Appliances del menù di sinistra > seleziona il server virtuale > tasto Networking nel menù in alto > Firewall.

Esistono due tipi di regole che puoi impostare:

ACCEPT: definisce i pacchetti che verranno accettati dal firewall

DROP: definisce i pacchetti che verranno rifiutati dal firewall

Nella sezione Default Firewall Rules  puoi impostare di default se accettare o bloccare tutto il traffico di rete sull'interfaccia di rete primaria del Virtual Server. Per farlo, seleziona dal menù a tendina la voce ACCEPT o DROP, clicca sul pulsante Save Default Firewall Rules e successivamente sul pulsante Apply Firewall Rules.

Una volta imposta la regola di default del Firewall potrai impostare delle regole specifiche nella sezione Add a Firewall Rules come segue

Seleziona l’interfaccia di rete  nel menù a tendina nel campo Interface.

Seleziona Accept  (se vuoi accettare il  traffico di rete) o Drop ( se vuoi rifiutarlo).

Nel campo Source inserisci l’indirizzo IP per il quale stai creando una regola.

Nel campo Destination Port inserisci la porta di destinazione.

Nel campo Protocol Type imposta la porta per la quale questa regola sarà effettiva.

Nel campo Protocol nel menù a tendina scegli il protocollo.

Clicca su Add Rule, infine sul tasto  Apply Firewall Rules in basso a destra per applicare la regola su Virtual Server da te scelto.

• Firewall, Cloud Server