Le informazione necessarie per configurare il proprio client di posta possono essere recuperate accedendo al cPanel associato al proprio hosting.
Per conoscere i parametri del tuo server di posta effettua l’accesso alla tua area clienti presso Netsons, clicca in alto sull’icona verde Hosting (1),  nella nuova pagina, sulla destra rispetto all'hosting di tuo interesse, trovi un pulsante arancione con su scritto "CP" cioè cPanel (2), il tuo pannello di controllo dell'hosting.

accesso_cpanel1

Nel cPanel, all'interno della sezione Mail, clicca sulla voce "Account Mail".

Qui potrai creare e gestire le tue caselle email. Nella sezione Account e-mail troverai le caselle già create e sulla destra di ognuna una serie di "Azioni". Clicca su "Connect Device" e poi su "Configura client di posta".

A questo punto, è possibile scegliere se utilizzare i file di configurazione automatica oppure le impostazioni manuali.

config_automatica

Configurazione Automatica
Per utilizzare il file di configurazione automatica basta individuare sulla sinistra il client di posta e cliccare a destra sul link per scaricare il relativo file di autoconfigurazione.

autom_script

Configurazione manuale
Se invece vuoi procedere con la configurazione manuale è possibile scegliere tra impostazioni non SSL (comunicazione non criptata) e le impostazioni SSL (comunicazione criptata), consigliamo quest’ultima opzione, perché assicura una maggiore protezione.

manuale

Da notare che: per le impostazioni del server di posta in arrivo è possibile scegliere se utilizzare il protocollo pop3, che permette di scaricare tutta la posta sul proprio client, eliminando i messaggi dal server; oppure il protocollo imap che permette di visualizzare i messaggi sul proprio client, mantenendone una copia sul server.

Configurazione manuale su client Thunderbird con protocollo imap
Aprire thunderbird e cliccare sul menu in alto “File->Nuovo->Crea un nuovo account email”

manuale_mail

Nella finestra che si aprirà, clicca su “Saltare questo passaggio e utilizzare un indirizzo esistente”

thunderbird

Successivamente compila i tre campi (nome, indirizzo email, password) che compariranno nella finestra:

Nel campo “Nome” inserire il nome che si desidera venga visualizzato da chi riceve l’email inviata.
Nel campo “Indirizzo” email inserire l’indirizzo email che si desidera configurare.
Nel campo “Password” inserire la password relativa all’indirizzo di posta che si desidera configurare.

Dopo aver compilato tutti i campi, cliccare sul pulsante “Continua”

pulsante_continua

Dopo aver cliccato su “Continua” il client Thunderbird procederà autonomamente a reperire le informazioni per la corretta configurazione, al termine basterà cliccare sul pulsante “Fatto”.
Nel caso la configurazione non dovesse avvenire in automatico, sarà sufficiente compilare i campi che verranno mostrati con le impostazioni manuali precedentemente reperite.

cartelle_locali

Una volta compilati tali campi cliccare sul pulsante “Fatto”.

Leggi anche

Visualizzato: 3024

Visualizzato: 2133

Visualizzato: 2276

Visualizzato: 3278

Visualizzato: 5796

I nostri partner

Netsons è partner di Cisco Netsons è partner di Dell Netsons è partner di vmWare Netsons è partner di cPanel Netsons è partner di Parallels Netsons è partner di R1Soft Netsons è partner di Cloudlinux Netsons è partner di Microsoft

Tutti i marchi citati appartengono ai rispettivi proprietari

Netsons.com Network | Copyright Netsons s.r.l. 2020 | Capitale sociale 100.000 € | CF/P.IVA 01838660684 | Tel +39 085 4510052 | Fax +39 085 9112033 | Autorizzazione Ministeriale PTT 0007112 del 30/01/2013