In questo articolo vedremo come aggiungere i nuovi domini (quelli acquistati a partire da Ottobre 2018) che presentano i seguenti nameserver:

• dns1.netsons.net
  • dns2.netsons.net
  • dns3.netsons.net
  • dns4.netsons.net

al tuo hosting multidominio sia in modo automatico che attraverso un tuo intervento manuale.

Aggiungere un dominio all’hosting multidominio automaticamente

Il nostro reparto sviluppo ha rilasciato un nuovo pannello di gestione dei record DNS che automatizza diverse procedure tra le quali anche quella dell’aggiunta del dominio all’hosting multidominio.

Per aggiungere un dominio all’hosting multidominio in modo automatico, accedi alla tua area clienti e clicca in alto sull’icona verde Domini.

Nella pagina dei Domini clicca sul nome a dominio che vuoi aggiungere.

Nella nuova finestra, individua la sezione Gestione DNS e clicca sul pulsante verde Configura i record DNS.

In questa pagina, nella sezione Pannello DNS, lascia impostata la Gestione Zona DNS su Automatico e poi clicca su Aggiungi/Parcheggia.

Si aprirà una finestra nella quale dovrai selezionare la voce Aggiungi, scegliere l’hosting, mettere la spunta su Dichiaro di aver letto e compreso le avvertenze e cliccare su Aggiungi.

Così facendo l'operazione viene automatizzata: aggiunta del dominio al multidominio, modifica dei record DNS e instradamento mail su remoto. Ora, non rimane che attendere la corretta propagazione dei record DNS per la visualizzazione del sito.

Aggiungere un dominio all’hosting multidominio manualmente

Se invece vuoi avere la gestione manuale dei record DNS del dominio o lo hai già aggiunto all'hosting tramite la funzione Domini Aggiuntivi presente nella sezione Domini del cPanel del multidominio, allora dovrai effettuare manualmente la configurazione.

La procedura si articolata in due parti:

1. aggiungere il dominio al tuo hosting multidominio (se non lo hai già fatto)
  2. puntare il dominio a livello di record DNS all’IP dell’hosting
  3. Per prima cosa aggiungi il dominio all’hosting multidominio: effettua l’accesso alla tua Area Clienti clicca in alto sull’icona verde Hosting (1), nella nuova pagina, sulla destra rispetto all'hosting di tuo interesse, trovi il pulsante arancione icona cPanel di cPanel (2), il tuo pannello di controllo dell'hosting.

Individua la sezione Domini e poi clicca su Domini Aggiuntivi.

Nella nuova schermata potrai aggiungere il dominio nella sezione Nome nuovo dominio, in automatico verranno compilati i campi Sottodominio e Radice documento che potrai comunque modificare a tuo piacimento. Potrai anche creare un account FTP associato direttamente al dominio aggiuntivo.

2. Dobbiamo ora far puntare il dominio a livello di record DNS all’IP dell’hosting multidominio.

Per conoscere l’IP del tuo hosting multidominio, una volta all’interno del relativo cPanel, nella sidebar a destra troverai la voce Shared IP Address all’interno della sezione Informazioni Generali, questo è l’IP del tuo hosting da inserire nei record DNS del dominio aggiuntivo.

Ora possiamo effettuare il puntamento del dominio, torna nella tua area clienti su Netsons, sezione Domini

Nella sezione Domini clicca sul nome a dominio che vuoi aggiungere

Nella nuova schermata, individua la sezione Gestione DNS e clicca sul pulsante verde Configura i record DNS.

In questa pagina, nella sezione Pannello DNS, imposta la Gestione Zona DNS su Manuale e sostituisci con l'IP dell’hosting multidominio tutti i record DNS "A" che presentano un indirizzo IP.

La procedura è ora terminata, non rimane che attendere fino ad un massimo di 24 ore per la corretta propagazione dei record DNS (di solito un paio d'ore sono sufficienti).

Leggi anche

Visualizzato: 983

Visualizzato: 4805

Visualizzato: 2167

Visualizzato: 2752

Visualizzato: 2257

I nostri partner

Netsons è partner di Cisco Netsons è partner di Dell Netsons è partner di vmWare Netsons è partner di cPanel Netsons è partner di Parallels Netsons è partner di R1Soft Netsons è partner di Cloudlinux Netsons è partner di Microsoft

Tutti i marchi citati appartengono ai rispettivi proprietari

Netsons.com Network | Copyright Netsons s.r.l. 2020 | Capitale sociale 100.000 € | CF/P.IVA 01838660684 | Tel +39 085 4510052 | Fax +39 085 9112033 | Autorizzazione Ministeriale PTT 0007112 del 30/01/2013