L'errore 406 Not Acceptable è un errore che non si incontra di frequente. Si presenta quando il browser web effettua una specifica richiesta di risorsa al server che però non è in grado di fornire una risposta valida, ma è anche legato ad una cattiva interpretazione o codifica del codice ed indica che il  browser ha rilevato un’anomalia nella pagina che sta provando ad aprire.

I browser Web, quando tentano di collegarsi ad un sito, inviano una richiesta di informazioni al server attraverso un'intestazione Accept che comunica al server in quali formati il ​​browser può accettare i dati. Tale richiesta, ad esempio, specifica un set di caratteri accettabile (tramite Accept-Charset), lingua (tramite Accept-Language), tipo MIME, codifica.

Se il server non è in grado di soddisfare le richieste del browser inviando i dati nel formato richiesto nell'intestazione Accept, allora risponde con l'errore 406 Not Acceptable

errore 406

Ciò può capitare, ad esempio, quando il client richiede una specifica lingua tramite Accept-Charset, ma il server non è in grado di fornire una risposta appropriata.

Nella maggior parte dei casi, quando si presenta un errore 406 anomalo, basterà assicurarsi che nel markup HTML sia dichiarato il corretto doctype e che lo stesso sia compatibile con la maggior parte dei browser utilizzati.

I browser web si comportano in modo differente di fronte all'errore 406, Chrome e Internet Explorer tendono ad esser permissivi, non visualizzano notifiche anche quando ci sono errori, a differenza di Firefox che è più rigido.

Leggi anche

Visualizzato: 3826

Visualizzato: 3168

Visualizzato: 3540

Visualizzato: 2583

Visualizzato: 16273

I nostri partner

Netsons è partner di Cisco Netsons è partner di Dell Netsons è partner di vmWare Netsons è partner di cPanel Netsons è partner di Parallels Netsons è partner di R1Soft Netsons è partner di Cloudlinux Netsons è partner di Microsoft

Tutti i marchi citati appartengono ai rispettivi proprietari

Netsons.com Network | Copyright Netsons s.r.l. 2020 | Capitale sociale 100.000 € | CF/P.IVA 01838660684 | Tel +39 085 4510052 | Fax +39 085 9112033 | Autorizzazione Ministeriale PTT 0007112 del 30/01/2013