Per gestire il tuo Cloud VPS accedi alla tua Area Clienti e clicca sulla voce VPS nel menù in alto.

Area Clienti Cloud VPS

Nella nuova schermata sarà presente l'elenco dei Cloud VPS da te attivati. Per gestire il tuo Cloud VPS ti sarà sufficiente fare clic sull'icona a forma di ingranaggio, presente alla destra del nome del tuo server.

Area Clienti gestione Cloud VPS

Nella pagina di gestione del Cloud VPS, troverai un primo riquadro inerente la scadenza del servizio con annessa possibilità di rinnovo.

Gestione Cloud VPS

Scorrendo nella schermata troverai del pannello di gestione del tuo Cloud VPS.

Gestione Cloud VPS

Nella parte alta a destra, come ben evidente è indicato lo status del server, nel nostro caso specifico il Cloud VPS è attivo. Di seguito ti elenchiamo le funzionalità per interagire con il Cloud VPS tramite pannello:

1. questo tasto permette di spegnere il Cloud VPS;
  2. questo tasto permette di riavviare il Cloud VPS;
  3. questo tasto permette di forzare lo spegnimento del server (reset);
  4. questo tasto consente di riavviare il server in modalità di recupero. Tale modalità viene utilizzata nel caso in cui il sistema operativo si sia compromesso. In caso vi siano problemi generalizzati sul sistema operativo e vi sia la necessità di eseguire una diagnostica. In questa speciale modalità, il sistema Cloud carica un sistema operativo provvisorio per permetterti di operare.

NOTA: le credenziali di accesso nella console, quando sei in modalità di recupero sono quelle recuperabili nel pannello di gestione tramite il tasto 12 (vedi immagine).

5. questo tasto ti consente di installare un sistema operativo diverso da quello presente. Al clic apparirà una schermata per scegliere il sistema operativo.

NOTA BENE: tutti i dati presenti sul sistema operativo attuale verranno eliminati.

6. questo tasto ti permette di interfacciarti e quindi di accedere al sistema operativo tramite console.
  7. questo tasto ti permette di configurare le regole per il traffico in ingresso e in uscita del tuo server sul firewall.
  8. questo tasto ti permette di aggiungere o rimuovere indirizzi IP aggiuntivi oltre al principale. Vi è inoltre la possibilità di riavviare l'interfaccia di rete.
  9. questo tasto ti permette di accedere ai grafici di utilizzo delle risorse di utilizzo.
  10. questo tasto ti permette di creare copie di backup del tuo sistema.
  11. questo tasto ti permette di ripristinare copie di backup precedentemente create.
  12. questo tasto mostra la password del Cloud VPS e ti permette di cambiarla, inserendone una differente e premendo sul tasto "Cambia".

NOTA: una volta modificata la password, il server verrà riavviato.

Qualora avessimo spento il server, la schermata sopra descritta sarebbe stata la seguente. In questa situazione basterà premere sul tasto Avvia per accendere il server.

Gestione Cloud VPS

Di seguito vengono riepilogate le risorse del Cloud VPS e in fondo a questa sezione troverai i log delle principali attività svolte sul server.

Gestione Cloud VPS

In questa ultima parte del pannello di gestione potrai nell'ordine:

• Inserire il record PTR (reverse DNS) selezionando dal menù a tendina uno degli IP, scrivendo subito dopo il DNS desiderato e premendo sul tasto AGGIORNA.
  • Richiedere assistenza tecnica, tramite ticket.
  • Richiedere la cancellazione del Cloud VPS.

Leggi anche

Visualizzato: 176

Visualizzato: 125

Visualizzato: 38

Visualizzato: 89

Visualizzato: 106

Netsons è partner di:

Netsons è partner di Cisco Netsons è partner di Dell Netsons è partner di vmWare Netsons è partner di cPanel Netsons è partner di Parallels Netsons è partner di R1Soft Netsons è partner di Cloudlinux Netsons è partner di Microsoft

Tutti i marchi citati appartengono ai rispettivi proprietari

Netsons.com Network | Copyright Supernova s.r.l. 2017 | CF/P.IVA 01838660684 | Tel +39 085 4510052 | Fax +39 085 9112033 | Autorizzazione Ministeriale PTT 0007112 del 30/01/2013