Per creare una regola firewall sul Cloud VPS effettua l'accesso al pannello di gestione che puoi raggiungere da Area Clienti > VPS > icona a forma di ingranaggio. Una volta nel pannello di gestione, cliccare sul pulsante Firewall.

Pulsante Firewall Cloud VPS

Con il Cloud VPS è possibile impostare le regole del firewall per l'interfaccia di rete del Server.

Ci sono due tipi di regole del firewall:

ACCEPT - definisce i pacchetti che saranno accettati dal firewall

DROP - definisce i pacchetti che saranno rifiutati dal firewall

Nella schermata "Regole Firewall" abbiamo il pulsante "Aggiungi Regola".

Aggiungi Regola Firewall Cloud VPS

Nel menù a tendina che appare dopo aver cliccato sul pulsante "Aggiungi Regola", possiamo impostare i seguenti campi:

1. Interfacce: sarà sempre "eth0".
  2. Command: attraverso il menù a tendina potrai scegliere tra la voce ACCEPT e DROP come descritto in precedenza.
  3. Indirizzo sorgente: in questo campo devi inserire l'indirizzo IP interessato dalla regola.
  4. Porta di destinazione: in questo campo devi inserire la porta interessata dalla regola.
  5. Protocollo: attraverso il menù a tendina potrai scegliere tra i protocolli di rete: TCP, UDP e ICMP.

Effettuate tutte le scelte potrai salvare la regola creata cliccando sul tasto "Aggiungi Regola" e visualizzerai la seguente schermata.

Imposta Regola Firewall Cloud VPS

Per applicare le regole salvate dovrai cliccare sul pulsante "Applica regole del firewall".

Salva Regola Firewall Cloud VPS

Leggi anche

Visualizzato: 161

Visualizzato: 177

Visualizzato: 93

Visualizzato: 215

Visualizzato: 187

Netsons è partner di:

Netsons è partner di Cisco Netsons è partner di Dell Netsons è partner di vmWare Netsons è partner di cPanel Netsons è partner di Parallels Netsons è partner di R1Soft Netsons è partner di Cloudlinux Netsons è partner di Microsoft

Tutti i marchi citati appartengono ai rispettivi proprietari

Netsons.com Network | Copyright Supernova s.r.l. 2017 | CF/P.IVA 01838660684 | Tel +39 085 4510052 | Fax +39 085 9112033 | Autorizzazione Ministeriale PTT 0007112 del 30/01/2013