Una delle funzioni principali del Hosting Multidominio è la possibilità, come dice anche il nome, di avere più domini sullo stesso hosting.

Se hai acquistato un Hosting Multidominio a partire dal 20 Settembre 2016 consulta la nostra guida per aggiungere un dominio al tuo Hosting Multidominio

Considerando che di partenza l'Hosting Multidominio ha già un dominio registrato. In questa guida vedremo come inserire un dominio aggiuntivo nell'hosting Multidominio.

Possono esserci tre casistiche nell'aggiunta di un dominio:

• Aggiunta di un dominio presente nella propria Area Clienti;
  • Aggiunta di un dominio presente in un'Area Clienti Netsons diversa dalla propria;
  • Aggiunta di un dominio esterno a Netsons;

Vediamo nel dettaglio le varie casistiche.

Aggiunta di un dominio presente nella propria Area Clienti

Questa è la casistica più semplice. I passi da eseguire sono i seguenti:

• Entrare nella propria Area Clienti e cliccare su Domini (punto 1 nell'immagine) e successivamente sull'icona per accedere al Pannello di controllo rappresentata da una chiave inglese (punto 2 nell'immagine che segue);

Accesso Pannello di Controllo

• Nel Pannello di Controllo cliccare sulla voce Aggiungi a Multidominio;

Aggiungi a Multidominio

• Sotto la voce Aggiungi a hosting Multidominio, scegliere dal menù a tendina (indicato dalla freccia) il dominio da aggiungere e cliccare sul pulsante Aggiungi Dominio;

Aggiungi Dominio

• A questo punto non resta che attendere la propagazione dei DNS (massimo 24 ore) e il dominio sarà disponibile nell'hosting Multidominio.

Aggiunta di un dominio presente in un'Area Clienti Netsons diversa dalla propria

In questa casistica, desideriamo inserire un dominio presente in un'altra area clienti di Netsons, sul nostro hosting multidominio. I passi da eseguire sono i seguenti:

• Entrare nella propria Area Clienti e cliccare su Hosting (punto 1 nell'immagine) e successivamente sull'icona per accedere al Pannello cPanel (punto 2 nell'immagine che segue);

Accesso cPanel

• Nel pannello di cPanel cliccare sulla voce Domini Aggiuntivi;

cPanel Domini Aggiuntivi

• Nella schermata dei Domini Aggiuntivi inserire tutti i dati relativi al dominio che si vuole aggiungere;

Domini Aggiuntivi

• Una volta aggiunto il dominio, è necessario accedere all'Area Clienti Netsons dov'è presente il dominio da aggiungere e cliccare su Domini (punto 1 nell'immagine) e successivamente sull'icona per accedere al Pannello DNS (punto 2 nell'immagine che segue)

Accesso Pannello DNS

• In questo pannello è necessario impostare i DNS con l'indirizzo IP dell'hosting Multidominio. Per fare questo dobbiamo innanzitutto vedere se il pannello è impostato in manuale, evidenziato dalla scritta in basso (vedi immagine). Nel caso in cui siamo in modalità automatica, bisogna cliccare sul pulsante Imposta su Manuale. Una volta in modalità manuale, dobbiamo rimuovere uno alla volta le prime tre voci, dove sono presenti gli indirizzi IP (punto 2 sull'immagine) e inserirne tre nuovi uguali ai precedenti (ovvero con Nome, Tipo e Priorità uguali) ma con l'indirizzo IP dell'hosting multidominio (punto 3 e 4 sull'immagine).

Gestione DNS

• A questo punto non resta che attendere la propagazione dei DNS (massimo 24 ore) e il dominio sarà disponibile nell'hosting Multidominio.

Aggiunta di un dominio esterno a Netsons

In questa casistica vediamo come inserire un dominio presente in un'area clienti esterna a Netsons, sul nostro hosting multidominio.

I passi da seguire sono gli stessi della precedente casistica, con la differenza che il cambio dei DNS va effettuato sull'area clienti esterna a Netsons. Quindi bisogna seguire tutti punti della casistica appena sopra, fino al penultimo punto e poi impostare i DNS nell'area clienti esterna a Netsons con l'IP dell'hosting Multidominio.

Leggi anche

Visualizzato: 29630

Visualizzato: 37291

Visualizzato: 11683

Visualizzato: 16462

Visualizzato: 25331

Netsons è partner di:

Netsons è partner di Cisco Netsons è partner di Dell Netsons è partner di vmWare Netsons è partner di cPanel Netsons è partner di Parallels Netsons è partner di R1Soft Netsons è partner di Cloudlinux Netsons è partner di Microsoft

Tutti i marchi citati appartengono ai rispettivi proprietari

Netsons.com Network | Copyright Supernova s.r.l. 2018 | CF/P.IVA 01838660684 | Tel +39 085 4510052 | Fax +39 085 9112033 | Autorizzazione Ministeriale PTT 0007112 del 30/01/2013