Nel Virtual Server del nostro Cloud, abbiamo la possibilità di copie di backup dei dischi.

Per effettuare una copia di backup, dobbiamo:

• Accedere al pannello del Cloud dalla nostra Area Clienti;
  • In secondo luogo, clicchiamo sulla voce "Virtual Servers" e scegliamo il Virtual Server dove effettueremo il backup;

Backup Windows

• Nella schermata che appare clicchiamo nel menù in alto "Storage" e nel menù a tendina "Disks";
  • Nella schermata DISK visualizziamo la lista dei dischi del nostro Virtual Server Windows;
  • cliccare sul tasto presente sotto la colonna "Actions" e nel menù a tendina che compare cliccare sulla voce "Backup";

Backup Windows

• una volta cliccato, ci troveremo nella schermata BACKUPS. In questa schermata possiamo visualizzare la lista dei backup effettuati e possiamo crearne di nuovi utilizzando il pulsante "Take a Backup". Possiamo inserire una nota nella sezione Note e possiamo abilitare la funzione "Force Windows Backup" che forza il backup della macchina previa conferma di un messaggio che ci avverte che il backup, se forzato, potrebbe non essere consistente. A meno di situazioni particolari, si consiglia di lasciare questa funzione disabilitata.

Backup Windows
Avremo inoltre la possibilità dalla Dashboard, nella sezione Activity Log di vedere la creazione del backup in corso.

Finito il backup del disco possiamo visualizzare il backup effettuato cliccando nel menù in altro la voce "Backups" e nel menù a tendina "Image".

In questa schermata è possibile visualizzare i backup esistenti oppure crearne di nuovi manualmente. Nella visualizzazione dei backup verrà mostrato: la data e l'ora in cui è stato fatto il backup, lo stato del backup (pending se in fase di creazione, build una volta creato), la dimensione del backup, eventuali note immesse in fase di creazione e infine tramite il pulsante azioni abbiamo la possibilità di: convertire il backup in template, fare il restore del backup ovvero il ripristino dei file, eliminare il backup e aggiungere delle note.

Qualora fossero presenti molti backup è possibile fare una ricerca filtrando per: data, dimensione del backup e cercando per nome impostato nelle note.

Leggi anche

Visualizzato: 942

Visualizzato: 353

Visualizzato: 722

Visualizzato: 1275

Visualizzato: 835

Netsons è partner di:

Netsons è partner di Cisco Netsons è partner di Dell Netsons è partner di vmWare Netsons è partner di cPanel Netsons è partner di Parallels Netsons è partner di R1Soft Netsons è partner di Cloudlinux Netsons è partner di Microsoft

Tutti i marchi citati appartengono ai rispettivi proprietari

Netsons.com Network | Copyright Supernova s.r.l. 2018 | CF/P.IVA 01838660684 | Tel +39 085 4510052 | Fax +39 085 9112033 | Autorizzazione Ministeriale PTT 0007112 del 30/01/2013