Il primo passo da fare per iniziare ad utilizzare il Cloud Server è creare un Virtual Server. Come primo passaggio è necessario accedere al vostro pannello Cloud Server dalla vostra Area Clienti Netsons.
Una volta effettuato l'accesso al pannello, vi troverete di fronte alla dashboard, da qui è necessario cliccare sulla voce Virtual Servers nel menù a sinistra e nella schermata successiva sul pulsante Create Virtual Server.

Da qui, inizierete le 6 fasi necessarie per creare un Virtual Server che analizzeremo singolarmente.

PRIMO STEP: CLOUD LOCATION

In questa schermata dobbiamo scegliere la "Location", ovvero, dove installare il nostro Virtual Server. Possiamo farlo selezionando la location dai menù a tendina in basso, quindi scegliendo il "country" e la "city" oppure cliccando sul marker sopra la mappa.
Una volta scelta la location premiamo su Next.

SECONDO STEP: TEMPLATES

Nella schermata Templates, dobbiamo scegliere il sistema operativo da installare nel nostro Virtual Server. Cliccando sul sistema operativo, sulla destra possiamo visualizzare i dettagli e in basso il prezzo a ora.
Una volta scelto il sistema operativo Windows in fondo alla pagina, facciamo click su Next e continuiamo la configurazione.

TERZO STEP: PROPERTIES

In questa schermata dobbiamo impostare alcune proprietà del Virtual Server. Dobbiamo quindi inserire una "Label" ovvero un etichetta, un nome per identificare il nostro Virtual Server. Dobbiamo inserire un "Hostname" che in sostanza è il nome dell'host che troveremo ad esempio nella sessione di console. E in fine dobbiamo inserire una password e confermarla.
Per un ulteriore sicurezza, premendo sulla levetta "Encrypt password" possiamo inserire una "passphrase" ovvero una frase di accesso che serve a criptare la password. Trattandosi di una frase di criptazione è consigliato inserirne una complessa.

QUARTO STEP: RESOURCES

In questa schermata è possibile selezionare le risorse che dovrà avere il nostro Server Virtuale. È possibile impostare: il numero di Core della CPU, la quantità di RAM, la dimensione del Disco, la dislocazione dei dischi e le network zone, la velocità della porta di rete.
Una volta scelte le risorse della nostra macchina virtuale possiamo proseguire premendo Next.

QUINTO STEP: RECIPES

In questa schermata sono presenti le Recipes che sono in pratica delle procedure automatiche.

SESTO STEP: CONFIRMATION

Questa è l'ultima schermata, dove bisogna decidere delle impostazioni finali prima della creazione del Virtual Server.
- Enable Automated Backup: se attivata abilita il backup automatico della macchina.
- Build Virtual Machine: avvia la creazione immediata del Virtual Server.
- Boot Virtual Server: avvia la macchina subito dopo la creazione.

Una volta attivate le voci che vogliamo possiamo procedere con "Create Virtual Server"

Nella schermata che segue avremo la pagina di riepilogo del Virtual Server in creazione "Building" con i vari step di creazione, al termine dei quali il nostro Virtual Server sarà pronto.

Leggi anche

Visualizzato: 1349

Visualizzato: 835

Visualizzato: 530

Visualizzato: 352

Visualizzato: 722

Netsons è partner di:

Netsons è partner di Cisco Netsons è partner di Dell Netsons è partner di vmWare Netsons è partner di cPanel Netsons è partner di Parallels Netsons è partner di R1Soft Netsons è partner di Cloudlinux Netsons è partner di Microsoft

Tutti i marchi citati appartengono ai rispettivi proprietari

Netsons.com Network | Copyright Supernova s.r.l. 2018 | CF/P.IVA 01838660684 | Tel +39 085 4510052 | Fax +39 085 9112033 | Autorizzazione Ministeriale PTT 0007112 del 30/01/2013