Gentile cliente,

desideriamo portarLa a conoscenza di alcune procedure di sicurezza e di verifica introdotte recentemente da ICANN, ente proposto al coordinamento ed alla gestione dei nomi a dominio di primo livello.

A partire dal 1° Gennaio 2014 è stata introdotta una nuova politica di validazione dell’indirizzo email, del registrante (admin-c), unicamente per i gTLD  di seguito riportati:

-com

-org

-net

-info

-biz

-name

La richiesta di validazione dell’indirizzo email, sarà inviata a seguito di una di queste operazioni:

-          Nuova registrazione

-          Trasferimento

-          Modifica intestatario (admin-c)

Specifichiamo inoltre che in caso di mancata validazione dei dati, il registro internazionale di riferimento, sospenderà il nome a dominio assegnandone lo status “Client Hold”: la registrazione del dominio non verrà persa ma ogni singolo servizio ad esso associato smetterà di funzionare (dns, www, posta elettronica).

E’ possibile prendere visione della mail associata al contatto amministrativo da qualsiasi whois pubblico: http://www.internic.net/whois.html

ICANN invierà tre avvisi, così distribuiti

-          5 giorni dopo l’operazione richiesta dal cliente

-          10 giorni dopo l’operazione richiesta dal cliente

-          13 giorni dopo l’operazione richiesta dal cliente.

ICANN ha stabilito che gli ultimi due invii schedulati saranno inoltrati anche al contatto tecnico ed il contatto di fatturazione ma l’approvazione (mediante click sul link inviato) potrà essere effettuata unicamente dall’admin-c.

Leggi anche

Visualizzato: 41602

Visualizzato: 14638

Visualizzato: 3459

Visualizzato: 15492

Visualizzato: 9548

Netsons è partner di:

Netsons è partner di Cisco Netsons è partner di Dell Netsons è partner di vmWare Netsons è partner di cPanel Netsons è partner di Parallels Netsons è partner di R1Soft Netsons è partner di Cloudlinux Netsons è partner di Microsoft

Tutti i marchi citati appartengono ai rispettivi proprietari

Netsons.com Network | Copyright Supernova s.r.l. 2016 | CF/P.IVA 01838660684 | Tel +39 085 4510052 | Fax +39 085 9112033 | Autorizzazione Ministeriale PTT 0007112 del 30/01/2013