A cosa serve il Whois e come posso fare una ricerca Whois del mio dominio?

Il Whois è uno strumento che permette di verificare lo status di un dominio, ovvero se è libero e quindi acquistabile o già Registrato, effettuando una verifica presso il database del Registro di Riferimento.

I risultati di un Whois solitamente ti permettono di conoscere tutti i dati relativi al tuo dominio:

• data di registrazione
  • scadenza
  • status specifico
  • Registrar
  • nameserver
  • dati del Registrante (se pubblici)

Effettuare un Whois è molto semplice! Sarà sufficiente cercare la parola Whois su qualsiasi motore di ricerca e scegliere il tool per la verifica.

Una volta inserito il nome del tuo dominio, il tool provvederà a fornirti le informazioni ad esso legate.

Puoi inoltre effettuare un Whois anche da terminale digitando il comando:

whois nomedeltuodominio

Prova tu stesso, cliccando sui link di seguito riportati

• Whois ufficiale del Registro.it:

https://www.nic.it/en/find-your-it

• Whois ufficiale ICANN:

https://lookup.icann.org/en

• whois, ricerca, dominio