Come posso gestire WordPress senza accedere al pannello di amministrazione?

Puoi gestire WordPress direttamente tramite linea di comando con l’interfaccia WP-CLI, che ti permette di svolgere azioni che normalmente potresti effettuare solo attraverso il pannello di amministrazione del CMS (es. installazioni, attivazioni e aggiornamenti plugin, installazioni multisito etc.)

Senza utilizzare alcun browser web, WP-CLI ti consente inoltre di svolgere molte operazioni che non sarebbe possibile svolgere neanche all'interno dell’area amministrativa di WordPress (es. eliminare i transient).

Le operazioni di base di WP-CLI

1. Scaricare WordPress ---> wp core download:

$ wp core download
Downloading WordPress 4.6.1 (en_US)...
Success: WordPress downloaded.

2. Creare nuovo file wp-config.php ---> wp config create:

$ wp config create --dbname=dbdemo --dbuser=dbuser --prompt=dbpass
1/10 [--dbpass=<dbpass>]:
Success: Generated 'wp-config.php' file.

3. Installare WordPress ---> wp core install:

wp core install --url=ilmiodominio.com --title="WP-CLI" --admin_user=wpcli --prompt=admin_password --admin_email=info@ilmiodominio.com
2/3 [--admin_password=<password>]:
Success: WordPress installed successfully.

4. Installare ed attivare plugin ---> wp plugin install --activate:

$ wp plugin install rest-api --activate
Installing WordPress REST API (Version 2) (2.0-beta13)
Downloading install package from https://downloads.wordpress.org/plugin/rest-api.2.0-beta13.zip...
Unpacking the package...
Installing the plugin...
Plugin installed successfully.
Activating 'rest-api'...
Success: Plugin 'rest-api' activated.

Per ulteriori informazioni, leggi la guida rapida e la lista completa dei comandi.

• wp-cli, WordPress