Come aggiungere un dominio nella stessa area clienti dell’hosting multidominio?

Aggiunta automatica

1. Area Clienti > ”Domini” > ”Gestione Dominio” > ”Pannello Dominio” > ”Pannello DNS” > ”Automatico” > “Funzioni smart” > “Aggiungi/Parcheggia”.
    a) Con Parcheggia puoi creare un alias del dominio principale, utile in caso di domini con diverse estensioni che puntino alla stessa directory contenete il tuo sito (document root).
    b) Con Aggiungi puoi creare e gestire separatamente su un hosting multidominio, un dominio con contenuti diversi dal dominio principale.
  2. Scegli la voce dal menù > spunta la dichiarazione di lettura > Aggiungi.

Aggiunta Manuale

1. Aggiungi il dominio in Area Clienti > "Hosting" > "Gestione hosting" > "Accedi a cPanel" > “Domini” > “Domini Aggiuntivi”. Aggiungendo il dominio nella sezione “Nome nuovo dominio”, in automatico verranno compilati i campi “Sottodominio” e “Radice documento”. Potrai anche creare un account FTP associato direttamente al dominio aggiuntivo.
  2. Effettua il puntamento DNS del dominio in Area Clienti > ”Domini” > ”Gestione Dominio” > ”Pannello Dominio” > ”Pannello DNS” > ”Manuale” > ”Aggiungi record DNS” > Tipo “A” > Nome “nomedominio. ”> IPv4 “indirizzo IP” ( visibile in cPanel, colonna di destra ) > TTL “numero secondi” > ”Aggiungi”. Assicurati che vi sia anche un record CNAME con nome “www” che si risolve con il record A del nome a dominio precedentemente creato.

In entrambi i casi, i tempi di propagazione DNS sono in media 5 minuti a seconda del TTL impostato. Se vuoi velocizzare la propagazione DNS, svuota la cache DNS del tuo pc e del tuo browser o riavvia router e pc e riprova ( al riavvio la cache DNS verrà cancellata in automatico ).

• dominio, Aggiungere un dominio, hosting multidominio, area clienti