Come posso cambiare i Nameserver di un dominio?

Cosa sono i Nameserver

I NameServer sono dei server DNS che rispondono alle interrogazioni DNS(query), traducendo i nomi di dominio in indirizzi IP e viceversa, in modo che i computer possano comunicare tra loro.

Come cambiare i Nameserver

Puoi modificare i Nameserver di un dominio tramite Area clienti > “Domini” > “Gestione Dominio” > “Pannello Dominio > ”NameServer”.

Prima di effettuare qualunque cambio nameserver assicurati che la configurazione della zona DNS sui nuovi nameserver sia corretta e comprensiva di record NS e record MX altrimenti il cambio nameserver potrebbe fallire.

Inserisci i Nameserver desiderati, ricordandoti di inserire almeno 2 appartenenti allo stesso Provider, lasciando vuoti i campi non necessari. Clicca su “Modifica Nameserver” e attendi i tempi di propagazione cambio nameserver a livello globale (in media un ora circa, massimo 48 ore).

Ricordati che il cambio dei Nameserver, specialmente per i domini “.it”, viene approvato dal registro dei nomi a dominio (NIC) che effettua delle verifiche sulla validità della zona. Per verificare che la tua zona DNS sia corretta visita https://dns-check.nic.it/.

• nameserver, cambio nameserver