Cos’è e come posso aggiungere un record AAAA?

Tutti i dispositivi di rete parlano tra di loro utilizzando gli indirizzi IP. Il record di tipo “AAAA” è un record DNS utilizzato per risolvere, cioè creare una corrispondenza tra un nome a dominio ed un indirizzo IPv6.

All’attivazione del dominio, il pannello DNS è configurato con dei record di base ed una configurazione automatica della tua zona DNS, così che tutto funzioni regolarmente.

Se vuoi invece personalizzare la zona DNS del tuo dominio e in particolar modo creare dei record di tipo AAAA, accedi su Area Clienti > Domini > Gestione Dominio > Pannello Dominio > Pannello DNS e imposta come prima cosa, la gestione della zona DNS su manuale.

A questo punto, dal tuo pannello DNS puoi aggiungere un record AAAA cliccando su ”Aggiungi record DNS” e impostando i seguenti valori:

• Tipo record DNS: AAAA;
  • Nome record DNS: nome record DNS (es. www1);
  • Valore record DNS: indirizzo IPv6 ( l'indirizzo sul quale www1.tuonomedominio.ext punterà );
  • TTL record DNS: numero di secondi per la propagazione del record ( consigliato dai 120 ai 300 secondi )

Non ti resta che attendere i tempi di propagazione (dipendenti dal TTL impostato sul record DNS).

• DNS, record DNS, record AAAA