Come aggiungere un dominio esterno all’hosting multidominio

Puoi aggiungere un dominio esterno al tuo hosting multidominio seguendo questi passaggi:

1) Area Clienti > "Hosting" > "Gestione hosting" > "Accedi a cPanel" > “Domini” > “Domini Aggiuntivi”. Aggiungendo il dominio nella sezione “Nome nuovo dominio”, in automatico verranno compilati i campi “Sottodominio” e “Radice documento”. Potrai anche creare un account FTP associato direttamente al dominio aggiuntivo.

2) Un messaggio potrebbe chiederti di confermare la proprietà del dominio in due modi:

• puntamento DNS standard: punta il dominio tramite record A sul pannello DNS che gestisce i record del dominio da aggiungere, inserendo l’indirizzo IP dell’hosting;
  • puntamento DNS tramite record TXT: puoi verificare la proprietà tramite record TXT non impattando sul puntamento web, creando un record “netsons-token.NOMEDOMINIO” sul pannello di gestione DNS del dominio ed inserendo il codice di autenticazione indicato nel messaggio suddetto.

Prima di continuare, occorre attendere fino a 24 ore per la propagazione DNS.

3) Trova l’IP del tuo hosting in cPanel > “Informazioni Generali” > ”Shared IP Address”.

4) Effettua il puntamento nel pannello DNS del dominio presso il Provider dove è ospitato e crea un record A con il nome del dominio e l’indirizzo IP dell'hosting come valore. Assicurati che vi sia anche un record CNAME con nome www che si risolve con il record A del nome a dominio precedentemente creato.

Se vuoi che la posta venga gestita su Netsons, devi creare un record A con nome “webmail.ilmiosito.it” che punta all'IP dell'hosting. Devi poi creare un record MX con il nome a dominio che punta a “mail.nomedominio.it” ed un record A “mail.nomedominio.it” che punta all'IP dell'hosting.

In caso di difficoltà con il puntamento, ti consigliamo di chiedere supporto al Provider dove risiede dominio.

• hosting, hosting multidominio, dominio, dominio esterno