Come accedo da remoto al server dedicato tramite IDRAC?

Qualora avessi necessità di accedere da remoto al server dedicato, all’interno dell’interfaccia IDRAC è presente lo strumento di Virtual Console.

Tale strumento ti permette di accedere da remoto al server, come se ci fossi fisicamente davanti.

A tal proposito puoi accedere all’interfaccia IDRAC > tasto a sinistra Overview > Server > Virtual Console > cliccando su Launch Virtual Console è possibile lanciare una finestra in java che ti mostrerà l’esatto stato della macchina in tempo reale.

Attraverso la funzionalità di Virtual Console è possibile effettuare il login alla macchina,  ma anche lanciare sequenze di comandi come ctrl+alt+canc o comandi di power on o power off del server stesso.

• remoto, server dedicato, iDRAC, DRAC