Qual è la differenza tra un un redirect ed un alias di dominio?

È possibile gestire un nome a dominio in due modi differenti: Redirect o Alias

Vediamo insieme la differenza.

• Redirect o reindirizzamento:

Quando si effettua un redirect da un dominio all'altro (reindirizzamento) il sito che andiamo a digitare sul browser ci "condurrà" a un altro sito, andando a modificare anche il nome a dominio presente nell'url di ricerca.

Ad esempio se cerchiamo il dominio netsons.com ed esso è reindirizzato su netsons.org, sul tuo browser vedrai netsons.org che ti mostrerà i contenuti legati a netsons.org.

Vuoi sapere come fare un redirect su Netsons?

Consulta le nostra FAQ:

https://www.netsons.com/manage/knowledgebase/367

https://www.netsons.com/manage/knowledgebase/721

• Alias di dominio o dominio parcheggiato

Configurando un alias di dominio andiamo ad aggiungere un secondo nome a dominio sul nostro web server, che di fatto risponderà con i medesimi contenuti del dominio principale sul quale abbiamo configurato l'alias. Requisito base al funzionamento dell'alias è che quest'ultimo venga puntato a livello di DNS al medesimo IP del dominio sul quale viene configurato.

Ad esempio se configuriamo il dominio netsons.org come alias del dominio netsons.com, nella barra degli indirizzi rimarrà in questo caso il nome dell'alias netsons.org benché siano mostrati i contenuti del dominio principale netsons.com

Vuoi sapere come fare un alias di dominio su Netsons?

Consulta la nostra FAQ:

https://www.netsons.com/manage/knowledgebase/720

• Alias, redirect, dominio, differenza