Come posso creare applicazioni Node.js sul mio hosting?

Node.js è un modulo JavaScript che consente l’esecuzione del codice JavaScript lato server.

Netsons ti offre la possibilità di creare applicazioni in Node.js attraverso uno strumento avanzato e intuitivo presente all’interno del cPanel. Ti basterà accedere al pannello di controllo cPanel > sezione Software > cliccare sull’icona Setup Node.js App.

Il modulo che consente di gestire le singole applicazioni presenta le seguenti voci:

• App URI: indica l’URI pubblico dell’applicazione
  • App Root Directory: root directory dell’applicazione relativa alla home dell’utente cPanel
  • Mode: produzione / sviluppo
  • Status: indica se l’applicazione è in esecuzione e con quale versione di Node.Js
  • Actions: permette di avviare, fermare, riavviare, modificare o eliminare l’applicazione

Come aggiungere una nuova applicazione

Puoi configurare una nuova applicazione cliccando su Create Application e seguendo questi passaggi:

1. Scegli la versione di runtime con cui eseguire l’applicazione;
  2. Scegli la modalità di esecuzione tra “development” e “production”;
  3. Carica l'applicazione sul server su una directory esterna alla public_html. Il campo Application root indica il percorso della directory della tua applicazione, all’interno di questa directory dovrebbero trovarsi il file package.json e tutti i file necessari all’esecuzione della applicazione;
  4. Indica l’URL su cui mappare l’applicazione nel campo Application URL per rendere raggiungibile all’esterno l’applicazione Node.js;
  5. Se vuoi, definisci l’entry point dell’applicazione indicando il file di startup nel campo Application startup file;
  6. Accedi all'ambiente virtuale appena creato copiando il comando indicato dall'applicazione ed esegui il comando NPM Install.

L’installazione dell’applicazione è terminata ed è ora possibile gestirla tramite la schermata principale del modulo.

• node.js, hosting, javascript