Come verifico se la connessione ad un sito è sicura?

Per capire se la connessione ad un sito web sia sicura ed evitare quei siti che hanno lo scopo di sottrarre dati sensibili ai suoi visitatori, è fondamentale accertarsi della presenza del Certificato SSL, ovvero un protocollo che protegge le comunicazioni via internet evitando che informazioni sensibili come ad esempio password, dati personali, numero di carte di credito, possano essere intercettate da terze parti indesiderate.

A tal proposito, per accertarti che la connessione al sito web che stai visualizzando sia criptata, dovrai semplicemente guardare l’indirizzo sulla barra di navigazione. Se visualizzi un lucchetto (bianco o verde a seconda del browser utilizzato) e https:// la connessione è sicura e potrai navigare in tranquillità.

Qualora invece sulla barra di navigazione sia presente Lucchetto grigio con barra rossa, ciò sta a significare che la connessione non è da considerarsi sicura.

• SSL, Sicurezza, Sito Sicuro, lucchetto verde