Come attivo il certificato SSL gratuito ?

In tutti i servizi di Hosting attualmente erogati, Netsons include gratuitamente il Certificato SSL.

Let’s Encrypt e Sectigo sono Certification Authority (CA) che rilasciano certificati SSL DV e DWV gratuiti garantendo una sicurezza base per i siti che li adottano.

Puoi attivare il Certificato SSL gratuito accedendo al pannello di controllo cPanel > Sezione Sicurezza > cliccare sull’icona SSL/TLS Status.

Nella schermata troverai l'elenco dei domini. In corrispondenza dei domini per i quali desideri attivare il certificato, clicca sulla checkbox a sinistra.

Clicca infine su “Run AutoSSL” per generare il certificato SSL gratuito.

Affinché l’installazione del certificato SSL vada a buon fine il dominio deve puntare al server cPanel su cui stai installando il certificato.

Una volta attivato il Certificato SSL puoi effettuare il redirect da HTTP a HTTPS seguendo questa guida: https://blog.netsons.com/effettuare-un-redirect-http-https/.

• Let's Encrypt, SSL, Certificati SSL, redirect, HTTPS