Cosa è Let's Encrypt

Let’s Encrypt è una Certification Authority (CA) che ha scopo di facilitare la cifratura del traffico sul web, e ha scelto di farlo gratuitamenteLet’s Encrypt ti permette di generare un certificato SSL in pochi semplici cliced è il primo passo per poter abilitare https sui tuoi siti.

Il certificato SSL serve a criptare la comunicazione tra i visitatori del tuo sito ed il server. Esso rappresenta quindi uno standard necessario per il tuo ecommerce o per tutti i siti che movimentano dati sensibili. E’ oramai uno dei requisiti base richiesti per la tua presenza nei risultati sui motori di ricerca.

Let's Encrypt SSL

Per abilitare il protocollo sicuro https sul tuo sito web, devi ottenere un certificato (un tipo di file) da un ente certificatore (CA). Per ottenere un certificato per il dominio del tuo sito web da Let's Encrypt, devi dimostrare semplicemente di avere il controllo sul dominio.

Il grosso vantaggio di Let’s Encrypt è quello di poter rilasciare dei certificati DV utilizzando un agent affinchè la procedura di rilascio e rinnovo del certificato sia completamente automatizzata. Su tutti i servizi Netsons più recenti vi è la possibilità di rilasciare ed installare il certificato direttamente dal tuo account cPanel.

Let's Encrypt rilascia solamente certificati di tipo Domain Validated e non è previsto il rilascio di certificati di tipo Organization Validation o Extended Validation.

Rimani al passo con la tecnologia, rendi sicuro il tuo sito web, installa subito Let's Encrypt!

• Let's Encrypt, SSL, FreeSSL, certificati ssl, Certificate authority, Sito Sicuro, Sicurezza