Netsons phone number+39 085 4510052

Domande frequenti (Knowledge Base)

Il Backup è la copia di riserva del tuo database, in cui sono salvati tutti i dati fondamentali per il corretto funzionamento del tuo sito web: non trascurarlo mai!

Se ad esempio un’operazione - come la modifica delle tabelle DB o l’aggiornamento CMS/plugins - non fosse andata a buon fine, non preoccuparti: grazie al servizio di Backup PRO Hosting (disponibile a seconda del piano scelto) puoi recuperare una copia del tuo database velocemente e ripristinare i dati contenuti. Ti spieghiamo come fare:

⦁ Accedi al Backup del tuo spazio web tramite cPanel, all’interno di Backup PRO Hosting cliccando sull’icona Backup Database

Backup Database

⦁ Successivamente, clicca sul pulsante in alto Accedi al pannello BACKUP DATABASE: qui troverai l’elenco delle copie di Backup disponibili (Recovery Point) con data e orario in cui sono state eseguite

Database Recovery Points

⦁ Clicca sulla seconda icona della colonna sulla destra Browse Databases per visualizzare la lista dei database disponibili.
Una volta cliccato, attendi che il sistema richiami il dettaglio per lo specifico recovery point selezionato.
⦁ Ora clicca sulla freccia a sinistra in corrispondenza della voce Databases.

Browse Databases
Si aprirà così l’elenco dei Database per i quali è presente il Recovery Point alla data e ora selezionati.

Restore Database

⦁ Procedi quindi selezionando il database che vuoi recuperare, spuntando quello desiderato.

Poi clicca sul pulsante Restore Selected e segui le istruzioni a video per ripristinarlo:

comparirà una finestra che ti indicherà l’andamento ed il completamento dell’operazione di recupero del database e le relative informazioni a riguardo.

Restore Database Complete

Attenzione! Non chiudere la finestra del browser o il browser stesso, attendi sino al completamento dell’operazione per verificarne il risultato!

Hai completato la procedura di ripristino del backup del tuo database.

Se invece desideri che il ripristino avvenga su un altro DB presente sullo stesso hosting, contatta il supporto Netsons via ticket

Leggi anche

Visualizzato: 2007

Visualizzato: 463

I nostri partner

Netsons è partner di Cisco Netsons è partner di Dell Netsons è partner di vmWare Netsons è partner di cPanel Netsons è partner di Parallels Netsons è partner di R1Soft Netsons è partner di Cloudlinux Netsons è partner di Microsoft

Tutti i marchi citati appartengono ai rispettivi proprietari

Netsons.com Network | Copyright Netsons s.r.l. 2019 | Capitale sociale 100.000 € | CF/P.IVA 01838660684 | Tel +39 085 4510052 | Fax +39 085 9112033 | Autorizzazione Ministeriale PTT 0007112 del 30/01/2013