Ogni casella di posta ha assegnata una propria quota disco che ne determina la grandezza, in sostanza lo spazio in termini di Gigabyte che ha a disposizione l'email.

Conoscere e monitorare tale spazio, soprattutto quando si utilizza un client di posta configurato in IMAP che non svuota il server, può essere determinante per eviatare disservizi dovuti all'esaurimento della quota disco messa a disposizione per l'account. Infatti, se la casella è piena, non è in grado di ricevere o inviare mail.

Per conoscere la quota disco messa a disposizione  per la tua casella di posta devi accedere alla tua Area Clienti di Netsons > Hosting > sulla destra rispetto all'hosting di tuo interesse trovi un pulsante arancione con su scritto "CP" cioè cPanel, il tuo pannello di controllo dell'hosting.

Accedere al cPanel

Nel cPanel, all'interno della sezione Mail, clicca sulla voce "Account Mail".

Qui potrai creare e gestire le tue caselle email. Nella sezione Account e-mail troverai le caselle già create e sulla destra di ognuna una serie di "Azioni". Clicca su "Disk and Quota".

Leggi anche

Visualizzato: 5000

Visualizzato: 67898

Visualizzato: 4514

Visualizzato: 4042

Visualizzato: 6079

I nostri partner

Netsons è partner di Cisco Netsons è partner di Dell Netsons è partner di vmWare Netsons è partner di cPanel Netsons è partner di Parallels Netsons è partner di R1Soft Netsons è partner di Cloudlinux Netsons è partner di Microsoft

Tutti i marchi citati appartengono ai rispettivi proprietari

Netsons.com Network | Copyright Netsons s.r.l. 2020 | Capitale sociale 100.000 € | CF/P.IVA 01838660684 | Tel +39 085 4510052 | Fax +39 085 9112033 | Autorizzazione Ministeriale PTT 0007112 del 30/01/2013