Il server di posta in uscita è uno dei parametri da inserire quando si configura manualmente un client di posta come Thunderbird, Outlook, Mail di Mac.

I client di posta si configurano automaticamente con le impostazioni corrette, di rado vengono richiesti ulteriori dettagli oltre all'indirizzo email e alla password.

In alcuni casi però sarà necessaria una configurazione manuale, è quindi opportuno conoscere i parametri di configurazione.

Per conoscere i parametri del tuo server di posta in uscita devi accedere alla tua Area Clienti di Netsons > Hosting > sulla destra rispetto all'hosting di tuo interesse trovi un pulsante arancione con su scritto "CP" cioè cPanel, il tuo pannello di controllo dell'hosting.

Accesso cPanel Hosting

Nel cPanel, all'interno della sezione Mail, clicca sulla voce "Account Mail".

cPanel Account email

Qui potrai creare e gestire le tue caselle email. Nella sezione Account e-mail troverai le caselle già create e sulla destra di ognuna una serie di "Azioni". Clicca su "Connect Device" e poi su "Configura client di posta".

Account Email

Nella nuova pagina, nella sezione "Mail Client Manual Settings" troverai due tipologie di configurazione diverse tra loro:

- Secure SSL/TLS Settings (Consigliato)
- Impostazioni non SSL (NON consigliato)

Server di posta in uscita: Secure SSL/TLS Settings (Consigliato)

Tra le due impostazioni è preferibile quella con il protocollo SSL/TLS poiché permette una comunicazione sicura dal sorgente al destinatario (end-to-end) offrendo autenticazione, integrità dei dati e cifratura operando al di sopra del livello di trasporto.

Con tale protocollo le comunicazioni non possono avvenire su porte ove è in ascolto un server di posta che non usa la crittografia (e che quindi scambia i dati "in chiaro"), si avrà così la certezza che le email scambiate col server di posta di riferimento verrannò automaticamente tutte cifrate.

Di deafult per il server di posta in uscita puoi impostare:

- mail.il_tuo_dominio.estensione (è la scelta sempre consigliata)
- il nome del server

La porta SMTP del server di posta in uscita con impostazioni SSL/TLS è la 465.

Server di posta in uscita: Impostazioni non SSL (NON consigliato)

Si ricorre alle "Impostazioni non SSL" nel caso in cui la versione del client sia datata, non  aggiornata, o non compatibile con le impostazioni SSL/TLS.

Di deafult per il server di posta in uscita può utilizzare:

- mail.il_tuo_dominio.estensione

La porta SMTP del server di posta in uscita senza impostazioni SSL/TLS è la 587.

Server della posta in uscita

Leggi anche

Visualizzato: 2504

Visualizzato: 3832

Visualizzato: 6310

Visualizzato: 16520

Visualizzato: 4042

I nostri partner

Netsons è partner di Cisco Netsons è partner di Dell Netsons è partner di vmWare Netsons è partner di cPanel Netsons è partner di Parallels Netsons è partner di R1Soft Netsons è partner di Cloudlinux Netsons è partner di Microsoft

Tutti i marchi citati appartengono ai rispettivi proprietari

Netsons.com Network | Copyright Netsons s.r.l. 2020 | Capitale sociale 100.000 € | CF/P.IVA 01838660684 | Tel +39 085 4510052 | Fax +39 085 9112033 | Autorizzazione Ministeriale PTT 0007112 del 30/01/2013