Con il servizio Office 365 potrai gestire più caselle di posta Netsons all'interno dello stesso Dominio.

Office 365 ti permette infatti di avere in un unico pannello tutta la posta che gestisci per la tua attività.

In questa guida ti spieghiamo come impostare il pannello DNS Netsons affinché tu possa utilizzare la posta con Office365.

Prima di tutto occorre configurare il pannello DNS Netsons affinché i record riguardanti la posta puntino ai server di Office365.

(procedura con il pannello DNS nuovo)
Nel dettaglio, la procedura è la seguente:

1. Accedi alla tua Area Clienti Netsons;

2. Clicca sulla voce di menù "Domini";

3. Nella pagina che si apre, troverai una tabella con l'elenco dei tuoi domini. Ogni dominio avrà alla sua destra un'icona a forma di ingranaggio e una icona azzurra. Clicca sull'icona azzurra per accedere al pannello DNS;

Gestione DNS

4. Nella pagina del pannello DNS troverai le "Funzioni Smart" (racchiuse in un riquadro), tra queste c'è "Office365". Assicurati che il pannello sia impostato su "Automatico" (puoi controllare questa impostazione in alto a destra) e attiva quindi Office365 spostando la levetta su "ON".

DNS Automatico

5. Attivato Office365 ti verrà richiesto un codice in formato MSxxxxxxx che viene fornito dal pannello di gestione di Office365. Inserisci questo valore e vai avanti.

Record DNS Office365

Dopo pochi secondi, verranno configurati i record DNS necessari all'utilizzo di Office365. Non ti resterà che attendere un massimo di 24 ore per la propagazione - cioè della messa in opera - delle modifiche appena immesse e la configurazione sarà completa.

(procedura con il pannello DNS vecchio)
Nel dettaglio, la procedura è la seguente:

1. Accedi alla tua Area Clienti Netsons;

2. Clicca sulla voce di menù "Hosting";

3. Clicca sull'icona color arancio col simbolo di cPanel;

Accesso cPanel

4. Effettuato l'accesso a cPanel devi cliccare sulla voce "Zone Editor" nella macroarea "Domini";

5. In quest'area cliccare sulla voce "Gestione" relativa al dominio di interesse;

Gestione DNS

6. Crea una voce TXT con il codice fornito da Office365 che avrà questo formato MS0000000 (Sostituisci il campo e "000000" con il tuo numero fornito da Microsoft) in questo formato:

nome.dominio.tld 3600 TXT MS=ms000000

Record TXT Office365

7. Crea un record CNAME per l'autodiscover in questo formato:

autodiscover 3600 CNAME autodiscover.outlook.com

Record CNAME Office365

8. Crea due record SRV nel seguente formato:

Primo record:
_sip._tls 3600 SRV 100 1 443 sipdir.online.lync.com

Secondo record:
_sipfederationtls._tcp 3600 SRV 100 1 5061 sipfed.online.lync.com

Record SRV Office365

9. Infine aggiungi gli ultimi due record CNAME in questo formato:

Primo record:
sip 3600 CNAME sipdir.online.lync.com

Secondo record:
lyncdiscover 3600 CNAME webdir.online.lync.com

Inseriti questi record non ti resterà che attendere un massimo di 24 ore per rendere effettive le modifiche appena immesse e la configurazione sarà completa.

Leggi anche

Visualizzato: 6310

Visualizzato: 67900

Visualizzato: 5001

Visualizzato: 6081

Visualizzato: 1483

I nostri partner

Netsons è partner di Cisco Netsons è partner di Dell Netsons è partner di vmWare Netsons è partner di cPanel Netsons è partner di Parallels Netsons è partner di R1Soft Netsons è partner di Cloudlinux Netsons è partner di Microsoft

Tutti i marchi citati appartengono ai rispettivi proprietari

Netsons.com Network | Copyright Netsons s.r.l. 2020 | Capitale sociale 100.000 € | CF/P.IVA 01838660684 | Tel +39 085 4510052 | Fax +39 085 9112033 | Autorizzazione Ministeriale PTT 0007112 del 30/01/2013