Netsons phone number+39 085 4510052

Domande frequenti (Knowledge Base)

Per configurare la connessione VPN alla scheda DRAC del tuo server dovrai effettuare 2 passaggi. Ti ricordiamo intanto che la seguente guida prende a riferimento Windows 7.  Ecco come si dovrà procedere:

1° FASE: CREAZIONE DELLA CONNESSIONE VPN

1) Clicca sul menù start in basso a sinistra e seleziona la voce "Pannello di controllo"

Pannello di Controllo

2) Clicca sulla voce "Rete e Internet"

Impostazioni Rete Windows

3) Seleziona la voce "Centro connessioni di rete e condivisione";

4) Scegli dalla lista la voce "Configura nuova connessione o rete";

Configura Rete

5) Nella nuova finestra che compare clicca sulla voce "Connessione a una rete aziendale" e successivamente clicca su "Avanti"

Opzioni configurazione

6) Nella nuova finestra (li dove compare) lascia selezionata la voce "No, crea una nuova connessione" e clicca su "Avanti"

Crea Connessione

7) Seleziona l' opzione "Usa connessione Internet esistente (VPN)"

Connessione

8) Nel campo "Indirizzo Internet" inserisci l' indirizzo per il server VPN che ti abbiamo fornito nell'apposita sezione della tua area clienti, ovvero drac.netsons.com

Nel Campo "Nome Destinazione" andrà un nome identificativo per la connessione ad esempio VPN Drac

Lascia flaggata l' ultima check box e clicca su Avanti

ReteVPN

9) Inserisci ora La Username e Password anch'esse contenute nella sezione VPN della tua Area Cliente, flagga "Memorizza Password" e clicca su

"Crea".

IMPORTANTE : (per motivi di sicurezza ti consigliamo di non salvare tale password ma di digitarla ogni volta all' accesso)

Connessione VPN

10) Nell' ultima finestra scegli direttamente Chiudi, senza cliccare su "Connetti"

IMPORTANTE : se ti capita di cliccare su "Connetti" senza aver completato la procedura devi sapere che verrà bloccata la configurazione VPN in corso.

Connessione VPN

11) Troverai la nuova connessione VPN in basso a sinistra listata unitamente alle altre. Una volta completati il resto dei passaggi di seguito proposti puoi quindi cliccare su Connetti come nell'immagine.

Icona VPN

2°: FASE: AGGIUNTA DI ULTERIORI SETTAGGI DI SICUREZZA ALLA VPN

1) Clicca sul tasto "Start" ed accedi al "Pannello di controllo"

Impostazioni Rete

2) Una volta nella schermta del Pannello di controllo accedi nuovamente al menù  "Rete e Internet" > "Centro connessioni di rete e condivisione"  poi nel menù a sinistra seleziona "Modifica impostazioni scheda"

3) Clicca col tasto destro sull' icona "VPN Drac" (come da nome prima assegnato alla connessione) selezionando la voce "Proprietà". Scegli dalla finestra che compare la linguetta "Sicurezza"

Pannello di Controllo

4) Dal menù a tendina "Tipo di VPN" selezia la voce "L2TP/IPSec" (Layer 2 Tunneling Protocol con IPsec) e poi la voce "Utilizza EAP" cliccando poi sul pulsante proprietà per inserire la chiave di autenticazione che ti abbiamo fornito nell'email di attivazione.

VPN Drac

5) Sempre editando le proprietà della connessione VPN appena creata, seleziona la voce "Rete" , scegliendo dal menù "Protocollo Internet versione 4 (TCP/IPv4)" e cliccando sul tasto "Proprietà". Nella nuova finestra che compare
 clicca sul pulsante "Avanzate" ed assicurati che sia selezionata l' opzione "Usa gataway predefinito sulla rete remota", conferma con il tasto OK. Tale accorgimento permetterà di convogliare tutto il traffico internet non diretto verso la DRAC al di fuori della connessione VPN. L' assenza di tale settaggio, una volta connessi alla VPN, porterebbe ad un blocco della navigazione.

Protocollo TCP

- EDITA ORA IL REGISTRO DI WINDOWS (se la chiave non fosse presente và aggiunta con i valori presenti nella snapshot)

1) Clicca sul menù START e digita "regedit"

Regedit

2) Nella finestra che compare risali fino alla chiave di registro che ti interessa editare

Edita Registro

3) Il percorso da espandere è il seguente :

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\PolicyAgent

4) Fai click sulla chiave di registro "AssumeUDPEncapsulationContextOnSendRule" ed imposta o verifica che il valore sia a 2

Registro Windows

5) Clicca su OK ed esci dall'editor delle chiavi di registro. La tua VPN è pronta per essere utilizzata.

NOTA: qualora la chiave di registro non fosse presente va creata sempre nel percorso specificato con i valori indicati nella snapshot.

Leggi anche

Visualizzato: 287

Visualizzato: 19

I nostri partner

Netsons è partner di Cisco Netsons è partner di Dell Netsons è partner di vmWare Netsons è partner di cPanel Netsons è partner di Parallels Netsons è partner di R1Soft Netsons è partner di Cloudlinux Netsons è partner di Microsoft

Tutti i marchi citati appartengono ai rispettivi proprietari

Netsons.com Network | Copyright Netsons s.r.l. 2018 | Capitale sociale 100.000 € | CF/P.IVA 01838660684 | Tel +39 085 4510052 | Fax +39 085 9112033 | Autorizzazione Ministeriale PTT 0007112 del 30/01/2013