Durante la fase di trasferimento o di attivazione di un nuovo dominio, non è possibile utilizzarlo per collegarsi al proprio spazio internet. E' possibile, però, forzare questa operazione sul proprio PC, modificando il file Host sul sistema operativo in possesso. Tale modifica, può essere operata per Windows, Linux e Mac.

Procedura per Windows.

1. Portarsi nella directory C:/WINDOWS/system32/drivers/etc
  2. Aprire il file hosts con notepad (non usare word o altri wordprocessor) o altri editor di testo
  3. In fondo al documento aggiungere una riga con 213.215.208.223 tuodominio.tld (ovviamente usare il proprio indirizzo IP ed il proprio nome di dominio).
  4. In questo modo il dominio (tuodominio.tld in questo caso) "punterà" al nuovo spazio hosting prima dell'effettiva propagazione dello stesso (ovviamente la modifica vale solo per il PC dal quale si accede).

Procedura per Linux.

1. Portarsi nella directory /etc/hosts (oppure, solo /etc)
  2. Aprire il file via terminale, digitando: sudo nano /etc/hosts
  3. In fondo al documento aggiungere una riga con 213.215.208.223 tuodominio.tld (ovviamente usare il proprio indirizzo IP ed il proprio nome di dominio).
  4. In questo modo il dominio (tuodominio.tld in questo caso) "punterà" al nuovo spazio hosting prima dell'effettiva propagazione dello stesso (ovviamente la modifica vale solo per il PC dal quale si accede).

Procedura per MAC

1. aprire il Terminal
  2. al prompt dei comandi inserire: sudo vi /etc/hosts
  3. vi verrà richiesta la password di sistema: inseritela.
  4. vi verrà mostrato il contenuto del file: premete il tasto "a" per iniziare ad editare.
  5. inserite la riga 213.215.208.223 tuodominio.tld
  6. uscite dalla modalità -insert- (edit) premendo il tasto "esc".
  7. salvate le modifiche tenendo premuto il tasto SHIFT e premendo due volte il tasto "z" (in pratica inserendo "ZZ".

L'indirizzo IP dove risiede il vostro sito, è presente in: www.netsons.com > Area Clienti > Pannello Hosting Web > Pannello di Controllo.

Leggi anche

Visualizzato: 3459

Visualizzato: 24

Visualizzato: 10651

Visualizzato: 1357

Visualizzato: 18223

Netsons è partner di:

Netsons è partner di Cisco Netsons è partner di Dell Netsons è partner di vmWare Netsons è partner di cPanel Netsons è partner di Parallels Netsons è partner di R1Soft Netsons è partner di Cloudlinux Netsons è partner di Microsoft

Tutti i marchi citati appartengono ai rispettivi proprietari

Netsons.com Network | Copyright Supernova s.r.l. 2016 | CF/P.IVA 01838660684 | Tel +39 085 4510052 | Fax +39 085 9112033 | Autorizzazione Ministeriale PTT 0007112 del 30/01/2013