Una volta acquistato il dominio su www.netsons.com sarà sufficiente seguire questi semplici passi per attivare un account cPanel associato al dominio in questione ed impostare i giusti valori DNS per tale dominio.

Per esempio, diciamo che abbiamo acquistato il dominio test.com e che vogliamo aggiungerlo sul cPanel della nostra VPS che si chiama vps.test.com; i passi da eseguire sono i seguenti:

- Per prima cosa ci appuntiamo l'IP del nostro server virtuale presente su http://vps.netsons.com:5353 > vps.test.com

- In secondo luogo accediamo su WHM ( pannello di amministrazione cPanel solo per amministratori e vostri eventuali rivenditori) da http://vps.test.com:2087 con i nostri dati di accesso che ci sono stati inviati per email al momento dell'acquisto

- In alto a sinistra, nel menu di WHM, cerchiamo la voce Create a New Account e cliccandoci sopra aggiungiamo il dominio test.com scegliendo le opzioni che desideriamo attivare su tale account;

- Una volta creato l'account, ci rechiamo su www.netsons.com > area clienti > pannello domini > pannello DNS e da qui, impostando manualmente la gestione DNS, ci appuntiamo tutti i record DNS presenti e li ricreiamo con gli stessi nomi cambiando l'IP che sarà appunto quella della nostra VPS

- Effettuata tale operazione possiamo accedere sul cPanel del dominio test.com dall'url http://cpanel.test.com mentre per la webmail possiamo accedere da http://webmail.test.com

NOTA BENE:

Se non vediamo alcuna pagina o non riusciamo ad accedere con i dati da noi impostati ricordiamoci che i DNS impiegano un massimo di 5 minuti per l'aggiornamento e che se il nostro computer o router NON dovesse aggiornarsi in tale periodo è preferibile riavviare sia router che PC e riprovare.

Per fare una prova che l'indirizzo IP del nome a dominio cpanel.test.com sia aggiornato e identico a quella della nostra VPS, apriamo una shell o il prompt di ms-dos e proviamo ad eseguire:

ping cpanel.test.com

Se l'IP che risponde è quello del nostro server virtuale, allora svuotiamo la cache del nostro browser o proviamo da un altro browser ad accedere all'url http://cpanel.test.com

Se l'IP NON è quello della nostra VPS allora è consigliabile aggiornare la cache DNS ( se utilizzate Windows ) o attendere un massimo di 24 ore, o riavviare router e pc e riprovare per forzare un aggiornamento.

Leggi anche

Visualizzato: 4052

Visualizzato: 2639

Netsons è partner di:

Netsons è partner di Cisco Netsons è partner di Dell Netsons è partner di vmWare Netsons è partner di cPanel Netsons è partner di Parallels Netsons è partner di R1Soft Netsons è partner di Cloudlinux Netsons è partner di Microsoft

Tutti i marchi citati appartengono ai rispettivi proprietari

Netsons.com Network | Copyright Supernova s.r.l. 2016 | CF/P.IVA 01838660684 | Tel +39 085 4510052 | Fax +39 085 9112033 | Autorizzazione Ministeriale PTT 0007112 del 30/01/2013