Netsons phone number  085 9117576

Domande frequenti (Knowledge Base)

Una volta acquistato il dominio su www.netsons.com sarà sufficiente seguire questi semplici passi per attivare un account cPanel associato al dominio in questione ed impostare i giusti valori DNS per tale dominio.

Per esempio, diciamo che abbiamo acquistato il dominio test.com e che vogliamo aggiungerlo sul cPanel della nostra VPS che si chiama vps.test.com; i passi da eseguire sono i seguenti:

- Per prima cosa ci appuntiamo l'IP del nostro server virtuale presente su http://vps.netsons.com:5353 > vps.test.com

- In secondo luogo accediamo su WHM ( pannello di amministrazione cPanel solo per amministratori e vostri eventuali rivenditori) da http://vps.test.com:2087 con i nostri dati di accesso che ci sono stati inviati per email al momento dell'acquisto

- In alto a sinistra, nel menu di WHM, cerchiamo la voce Create a New Account e cliccandoci sopra aggiungiamo il dominio test.com scegliendo le opzioni che desideriamo attivare su tale account;

- Una volta creato l'account, ci rechiamo su www.netsons.com > area clienti > pannello domini > pannello DNS e da qui, impostando manualmente la gestione DNS, ci appuntiamo tutti i record DNS presenti e li ricreiamo con gli stessi nomi cambiando l'IP che sarà appunto quella della nostra VPS

- Effettuata tale operazione possiamo accedere sul cPanel del dominio test.com dall'url http://cpanel.test.com mentre per la webmail possiamo accedere da http://webmail.test.com

NOTA BENE:

Se non vediamo alcuna pagina o non riusciamo ad accedere con i dati da noi impostati ricordiamoci che i DNS impiegano un massimo di 5 minuti per l'aggiornamento e che se il nostro computer o router NON dovesse aggiornarsi in tale periodo è preferibile riavviare sia router che PC e riprovare.

Per fare una prova che l'indirizzo IP del nome a dominio cpanel.test.com sia aggiornato e identico a quella della nostra VPS, apriamo una shell o il prompt di ms-dos e proviamo ad eseguire:

ping cpanel.test.com

Se l'IP che risponde è quello del nostro server virtuale, allora svuotiamo la cache del nostro browser o proviamo da un altro browser ad accedere all'url http://cpanel.test.com

Se l'IP NON è quello della nostra VPS allora è consigliabile aggiornare la cache DNS ( se utilizzate Windows ) o attendere un massimo di 24 ore, o riavviare router e pc e riprovare per forzare un aggiornamento.

Leggi anche

Visualizzato: 2864

Visualizzato: 4402

Netsons è partner di:

Netsons è partner di Cisco Netsons è partner di Dell Netsons è partner di vmWare Netsons è partner di cPanel Netsons è partner di Parallels Netsons è partner di R1Soft Netsons è partner di Cloudlinux Netsons è partner di Microsoft

Tutti i marchi citati appartengono ai rispettivi proprietari

Netsons.com Network | Copyright Supernova s.r.l. 2017 | CF/P.IVA 01838660684 | Tel +39 085 9117576 | Fax +39 085 9112033 | Autorizzazione Ministeriale PTT 0007112 del 30/01/2013