Tramite la DRAC è possibile installare un sistema operativo direttamente da remoto.

Per farlo in maniera è corretta sarà sufficiente seguire i seguenti step:

- Aprire Internet Explorer e recarsi su https://IP_DRAC/ (è richiesto Internet Explorer in quanto l'applicazione Dell Virtual Media installerà un Active X sul vostro browser *)

- comparirà un messaggio di avviso certificato SSL. Prima di cliccare su "Continua verso il sito web" si dovrà cliccare su strumenti -> opzioni internet -> sicurezza -> siti sicuri -> siti ed aggiungere l'url della propria DRAC ( https://IP_DRAC/ ) tra i siti fidati.

- A questo punto si potrà cliccare su "Continua verso il sito web" ed accedere alla DRAC con i dati forniti

- Per caricare la ISO del sistema operativo che si intende installare si dovrà cliccare sul menu di sinistra sulla voce MEDIA, selezionare il campo "ISO IMAGE FILE", impostare l'immagine ISO che si intende caricare e cliccare su CONNECT

- Fatto questo l'immagine ISO è stata linkata ed è pronta per essere vista come se fosse un CDROM/DVD locale

- A questo punto clicchiamo su CONSOLE, per aprire il KVM (è richiesta una versione di java aggiornata) e nella voce "keyboard macros" clicchiamo sul tasto "SEND" assicurandoci che sia selezionata la combinazione "CTRL ALT DEL" così da riavviare il server.

- Una volta eseguito il riavvio sarà sufficiente premere F2 al boot per entrare nel BIOS, cosi da impostare su "BOOT SEQUENCE" come primo valore "VIRTUALCDROM DRIVE" per far si che  l'immagine ISO venga caricata come primo dispositivo di boot.

- Una volta salvato il BIOS si potrà procedere con l'installazione da remoto del nuovo sistema operativo

* Nota bene: Per forzare l'installazione del componente Active X può essere necessario su alcune workstation Windows tenere premuto per circa 10 secondi il tasto CTRL quando si cliccherà su MEDIA

Leggi anche

Visualizzato: 11647

Visualizzato: 2387

Visualizzato: 1059

Visualizzato: 11436

Visualizzato: 3721

Netsons è partner di:

Netsons è partner di Cisco Netsons è partner di Dell Netsons è partner di vmWare Netsons è partner di cPanel Netsons è partner di Parallels Netsons è partner di R1Soft Netsons è partner di Cloudlinux Netsons è partner di Microsoft

Tutti i marchi citati appartengono ai rispettivi proprietari

Netsons.com Network | Copyright Supernova s.r.l. 2016 | CF/P.IVA 01838660684 | Tel +39 085 4510052 | Fax +39 085 9112033 | Autorizzazione Ministeriale PTT 0007112 del 30/01/2013