Come discusso nella guida intitolata Come creo un Cloud VPS è possibile attivare i nostri Cloud VPS con il solo sistema operativo, oppure abbinando ad esso un pannello di gestione hosting, come ad esempio il cPanel/WHM. Ricordiamo di fatto che in fase di configurazione del Cloud VPS ti sarà fornita tale possibilità di scelta.

Una volta ricevuta la mail di benvenuto con relativi dati di accesso, potrai connetterti al pannello di gestione cPanel utilizzando la seguente URL

https://indirizzo_IP:2087

Username: admin

Password: quella presente nella mail di benvenuto ed anche nel pannello di gestione.

Una volta che hai eseguito l'accesso a WHM sarà necessario effettuare un primo setup in base agli step che di seguito ti riportiamo

Configurare cPanel

Dopo aver effettuato la prima parte dell'installazione sulla console passiamo alla fase di configurazione.

Aprire un browser e accedere a cPanel digitando nella barra degli indirizzi, l'indirizzo IP del server (che possiamo trovare nella pagina di riepilogo vedi prima immagine della guida) in questo modo:

https://indirizzo_IP:2087

Qualora il browser vi segnali che la pagina che state per visitare può essere dannosa. Ignorate questo avviso e procedete segnalando al browser che la pagina non è dannosa

Messaggio di pagina potenzialmente dannosa

Effettuata questa procedura, sarete davanti a questa schermata:

Installazione cPanel Step 1

Per completare l'installazione di cPanel, bisogna completare i 6 step che vedremo mettendo le impostazioni di base, senza scendere nei dettagli di ogni step. Per ulteriori approfondimenti su tutte le voci visitare la documentazione ufficiale di cPanel.

STEP 1

Nel primo step dobbiamo semplicemente approvare le condizioni di utilizzo, quindi facciamo clic sul pulsante I Agree/Go to Step 2

STEP 2

Nello step 2 è necessario inserire un indirizzo email (1). Inserire un hostname valido (2). E infine inserire due nameserver (3). È possibile mantenere i nameserver di default.

Una volta impostate queste opzioni obbligatorie cliccare sul pulsante Save & Go to Step 3.

Installazione cPanel Step 2

STEP 3

Nello step 3 possiamo aggiungere eventualmente altri indirizzi IP (se acquistati) da far gestire a cPanel. Fare clic sul pulsante Go to Step 4 per andare avanti.

Installazione cPanel Step 3

STEP 4

In questo step vanno impostati i nameserver. Nella prima parte lasciare selezionato il valore di default. Nella seconda parte inserire i nameserver ns1.netsons.com e ns2.netsons.com come nell'immagine.

Impostati i valori, fare clic sul pulsante Save & Go to Step 5 per andare avanti.

Installazione cPanel Step 4

STEP 5

Nello step 5 bisogna impostare i "Services" come FTP, mail e altro. Lasciamo le impostazioni di default e andiamo avanti cliccando sul pulsante Save & Go to Step 6.

Installazione cPanel Step 5

STEP 6

Questo è l'ultimo step, lasciate selezionata la prima voce, come nell'immagine e cliccate sul pulsante Finish Setup Wizard per completare l'installazione.

Installazione cPanel Step 6

NOTA:

L'installazione proposta è valida su un qualsiasi Virtual Server creato anche non direttamente nell'infrastruttura Cloud o Cloud VPS.

Leggi anche

Visualizzato: 187

Visualizzato: 327

Visualizzato: 260

Visualizzato: 193

Visualizzato: 229

Netsons è partner di:

Netsons è partner di Cisco Netsons è partner di Dell Netsons è partner di vmWare Netsons è partner di cPanel Netsons è partner di Parallels Netsons è partner di R1Soft Netsons è partner di Cloudlinux Netsons è partner di Microsoft

Tutti i marchi citati appartengono ai rispettivi proprietari

Netsons.com Network | Copyright Supernova s.r.l. 2017 | CF/P.IVA 01838660684 | Tel +39 085 4510052 | Fax +39 085 9112033 | Autorizzazione Ministeriale PTT 0007112 del 30/01/2013