Non appena l'installazione del sistema operativo e del pannello Plesk sono state eseguite automaticamente dal sistema di deploy automatico presente sull'infrastruttura cloud, sarà possibile connettersi al pannello di controllo Plesk:

https://indirizzo_IP:8443

Username: admin

Password: quella presente nella mail di benvenuto ed anche nel pannello di gestione.

Qualora il browser vi segnali che la pagina che state per visitare può essere dannosa. Ignorate questo avviso e procedete segnalando al browser che la pagina non è dannosa

Messaggio di pagina potenzialmente dannosa

Inserendo nel browser il link, al primo accesso sarà necessario completare un piccolo setup iniziale.

Login Plesk

Inserite le credenziali comparirà la seguente scheramata.

Setup Plesk step 1

In questa parte andremo a definire la modalità di visualizzazione e gestione dei vari account legati ai domini che andremo a creare. Come proposto dall'immagine la migliore configurazione è quella con le seguenti opzioni: Web Designer, Service provider view (come indicato dalle frecce).

Una volta selezionate le opzioni indicate premere sul tasto OK per procedere con la seguente schermata.

Setup Plesk step 2

In questo passaggio andremo a definire il nome host del server utilizzato internamente da Plesk. Successivamente indicheremo a Plesk di utilizzare l'IP principale assegnato al server come IP principale assegnato ai domini (IP Shared). Dovrai successivamente inserire una nuova password per accedere al pannello Plesk. Infine premere su OK per continuare.

Setup Plesk step 3

In questo ultimo step, dovrai inserire i dati personali e confermare le condizioni di utilizzo flaggando l'ultima voce (come indicato dalle frecce). Una volta completato il form, premere OK e la configurazione di Plesk sarà ultimata. Potrai quindi utilizzare il pannello che si presenterà nel seguente modo.

Setup Plesk Dashboard

Ti rimandiamo a questo link per un'approfondimento sul pannello Plesk dove sono fornite le guide del produttore.

Leggi anche

Visualizzato: 154

Visualizzato: 176

Visualizzato: 106

Visualizzato: 38

Visualizzato: 91

Netsons è partner di:

Netsons è partner di Cisco Netsons è partner di Dell Netsons è partner di vmWare Netsons è partner di cPanel Netsons è partner di Parallels Netsons è partner di R1Soft Netsons è partner di Cloudlinux Netsons è partner di Microsoft

Tutti i marchi citati appartengono ai rispettivi proprietari

Netsons.com Network | Copyright Supernova s.r.l. 2017 | CF/P.IVA 01838660684 | Tel +39 085 4510052 | Fax +39 085 9112033 | Autorizzazione Ministeriale PTT 0007112 del 30/01/2013