MariaDB è sinonimo di miglioramento delle prestazioni, in termini di:
Aumento del numero delle connessioni possibili, aggiunta di tipologie di indici o incremento della velocità di ricerca dei preesistenti, introduzione o ampliamento dei meccanismi della cache dei dati per supportare i lavori di elaborazione, rendendo disponibili le cosiddette “colonne virtuali” calcolate automaticamente in base ad una funzione deterministica.

MariaDB include sia i principali Storage Engine di MySQL sia dei nuovi, tra i quali troviamo Aria, che rappresenta un’evoluzione di MyISAM ed è in grado di supportare anche le transazioni. Supportato anche XtraDB, di fatto Storage Engine di default per MariaDB, sviluppato in origine da Percona come miglioramento di InnoDB.

Un aspetto interessantissimo ed innovativo è l’introduzione di Storage Engine di tipo NoSQL e l’introduzione di nuovi tipi di tabelle:

• Connect, che garantisce l'accesso a sorgenti dati esterne o remote in vari formati: Excel, JSON, XML e tanti altri
  • Spider che supporta il partizionamento al fine di utilizzare i dati presenti su più istanze di MariaDB insieme
  • Sequence che specificando il valore di partenza e di fine e la modalità di incremento, permette di generare un elenco di numeri interi in ordine crescente o discendente

Tutto questo e molto altro, scopri tutte le caratteristiche di MariaDB

Leggi anche

Visualizzato: 8410

Visualizzato: 14410

Visualizzato: 7599

Visualizzato: 21084

Netsons è partner di:

Netsons è partner di Cisco Netsons è partner di Dell Netsons è partner di vmWare Netsons è partner di cPanel Netsons è partner di Parallels Netsons è partner di R1Soft Netsons è partner di Cloudlinux Netsons è partner di Microsoft

Tutti i marchi citati appartengono ai rispettivi proprietari

Netsons.com Network | Copyright Netsons s.r.l. 2018 | Capitale sociale 100.000 € | CF/P.IVA 01838660684 | Tel +39 085 4510052 | Fax +39 085 9112033 | Autorizzazione Ministeriale PTT 0007112 del 30/01/2013