Il Cloud Server Netsons tra i molteplici servizi che mette a disposizione, ci permette di poter creare un Cloud Storage attraverso l'uso di un Application Server e del software ownCloud che permette a chiunque abbia a disposizione un server web di realizzare un cloud storage personale.

I vantaggi di creare un Cloud Storage personale sono molteplici:

- Gestione e condivisione dei file;
- Fruibilità dei file da diversi dispositivi (desktop, web, dispositivi mobili);
- Sincronizzazione dei file tra i vari dispositivi;

Per installare ownCloud sul Cloud Server di Netsons è necessario prima di tutto creare un Application Server (vedi la guida a riguardo qui).

N.B.: Consigliamo, per l'utilizzo di ownCloud, di creare un Application Server con almeno: 1 core di CPU, 1 GB di RAM e 20 GB di spazio su disco.

Una volta creato l'Application Server bisogna:

- Accedere all'interno dell'Application Server;
- Dal menù in alto cliccare su Applications --> Applications, oppure nella sezione Applications in basso fare clic sul pulsante "+";

Application Server ownCloud install

- Nella schermata che appare selezionare nel primo menù a tendina la voce "files", nel secondo menù a tendina "ownCloud" e premere sul tasto Proceed;

Select ownCloud

- Prima di procedere con l'installazione di ownCloud bisogna impostare:
    1. Directory: il nome della directory dove verrà installato ownCloud;
    2. Admin username: lo username di amministrazione;
    3. Admin password: la password di amministrazione;
    4. Select language: la lingua dell'applicazione;

Confìgurazione ownCloud

- Una volta inseriti tutti i campi premere sul pusante Install;

- Completata l'installazione di ownCloud, possiamo visualizzarlo, nella lista delle applicazioni del Application Server, dove vengono mostrati:
    - Application: il nome dell'applicazione;
    - Software Version: la versione corrente dell'applicazione;
    - Software URL: la URL per accedere all'applicazione in frontend;
    - Admin URL: la URL per accedere all'applicazione in backend;
    - Action: dove si può scegliere se fare un backup dell'applicazione o rimuoverla;

Leggi anche

Visualizzato: 1156

Visualizzato: 1085

Visualizzato: 906

Visualizzato: 1563

Visualizzato: 1189

Netsons è partner di:

Netsons è partner di Cisco Netsons è partner di Dell Netsons è partner di vmWare Netsons è partner di cPanel Netsons è partner di Parallels Netsons è partner di R1Soft Netsons è partner di Cloudlinux Netsons è partner di Microsoft

Tutti i marchi citati appartengono ai rispettivi proprietari

Netsons.com Network | Copyright Netsons s.r.l. 2018 | Capitale sociale 100.000 € | CF/P.IVA 01838660684 | Tel +39 085 4510052 | Fax +39 085 9112033 | Autorizzazione Ministeriale PTT 0007112 del 30/01/2013